삶이 더욱 풍부해질 수 있도록
사람. 마음, 돈을 끌어당기는
마음의 법칙이 있다니!
얼마나 반가운가!
마음가짐에따라 인생이 달라진다는
예상되는 결론이있는 책이지만
재미있게 읽어진다.
나 자신이 기적이며, 원하는 것은 기적을 일으켜서라도 창조할 수 있다. 나의 기량에는 한계도, 걸림돌도 없다. 다만 제약이 있다면 상상력뿐일 테니, 일단 구하고 그것이 이루어진다고 믿자
나 자신이 기적이며,
원하는 것은 기적을 일으켜서라도 창조할 수 있다.
나의 기량에는 한계도, 걸림돌도 없다.
다만 제약이 있다면 상상력뿐일 테니,
일단 구하고 그것이 이루어진다고 믿자
상상하고 계획하는 것은 제약이 없지만
그것에서 부터 제약을 둔다면
결과물이 더 작아질 수 밖에 없다.
그래서 나는 어떤일을 계획할때는
불가능할듯한 200%의 결과를
계획할 때도 있다.
그래야 반만하더라고
현실적인 100%를 달성할 수 있으니까!
언어는 중요하다. 입에서 나오는 말에는 현실을 창조하는 힘이 있다. 우주는 긍정적인 발언에 대응한다.
언어는 중요하다.
입에서 나오는 말에는 현실을 창조하는 힘이 있다.
우주는 긍정적인 발언에 대응한다.
나는 자성예언효과를 좋아한다.
긍정적으로 생각하고
긍정적으로 자꾸 계획하다보면
더 긍정적인 현실이 일어나는것 같다.
그리고 그렇게하는 것이현실적으로도
나에게 덜 힘들게 하는 것 같다.
목표를 이룰 수 없는 이유를 계속 각인시키면 정말 그렇게 된다. 그러니 지금부터는 목표를 이룰 수밖에 없는 까닭을 이야기하자.
목표를 이룰 수 없는 이유를
계속 각인시키면 정말 그렇게 된다.
그러니 지금부터는
목표를 이룰 수밖에 없는 까닭을 이야기하자.
목표를 세우기는 잘 한다.
하지만 그 목표를 이루기 위해
너무 현실적일 때가 있다.
지금부터라도 꼭 이루려고 하고
계획하고 실천하고 그 이유를만들어야 한다.
배수진을 치듯,
분명하고 할수 밖에 없는이유를찾고
실행하자.
성공은 이전의 것을 발판으로 이루어지는 것이다. 그런 자신감이 싹트면 풍요를 창조하는 능력도 배가되는 것이다. 성공의 맛을 알수록, 불가능해 보이던 대상도 창조해낼 수 있을 거라는 믿음과 내면의 확신이 점차 깊어진다.
풍요를 창조하는 능력도 배가되는 것이다.
성공의 맛을 알수록,
불가능해 보이던 대상도
창조해낼 수 있을 거라는 믿음과 내면의 확신이
점차 깊어진다.
1등도 습관이라고 했다.
자신감을 얻는 행동을 해야
스스로 자신감이생겨서 더 실천력이 생기는것같다.
그래서 목표를 세우고 작은단계로 쪼개어
실행하고 거기에서 성공의경험을 많이 맛봐야
계속해서 성공을 하고
그러한 것들이 모여 하나의 큰 결과물을 이룰 수 있다고 생각된다.
장기적인 목표가 있다면 이를 성취하기 위한 계획을 몇 단계로 나누고 각 단계에 이를 때마다 자신을 축하해주자. ‘축하한다! 잘했다! 목표를 향해 멀리도 달려왔구나.’라고 말이다. 목표를 달성했을 때는 자신에게 상을 수여하고 나서 다음 목표로 나아가야 한다.
장기적인 목표가 있다면
이를 성취하기 위한 계획을 몇 단계로 나누고
각 단계에 이를 때마다 자신을 축하해주자.
‘축하한다! 잘했다!
목표를 향해 멀리도 달려왔구나.’라고 말이다.
목표를 달성했을 때는
자신에게 상을 수여하고 나서
다음 목표로 나아가야 한다.
작은 성공, 목표 달성에서
성취감을 맛보기도 하고
스스로에게 칭찬을 해주자라는것이다.
작은 것이라도 계획해서 이룬 자신에게는
긍정의 힘을주는 것이 필요하다는 것이다.
남도 인정해주거나 칭찬해주지 않은 세상에서
나를 사랑하는 것처럼 자신의 작은 성취에
칭찬을 하라는 것이다.
현실성이 없고 무리한 기대로 보이더라도 일단 구하자. 꿈을 꾼다는 것은 새로운 현실을 창조하고 있다는 방증이다
현실성이 없고 무리한 기대로 보이더라도
일단 구하자.
꿈을 꾼다는 것은
새로운 현실을 창조하고 있다는 방증이다
나는 항상 계획을 하고
미래를 꿈꾼다.
그래야 조금씩 발전하는 것 같고
실제로도 그렇게 되어온 것 같다.
신념은 현실을 창조한다. 자신이 믿는 바를 창조하고 있기 때문에 현실이 생각대로 돌아간다는 ‘증거’는 수없이 많다
신념은 현실을 창조한다.
자신이 믿는 바를 창조하고 있기 때문에
현실이 생각대로 돌아간다는 ‘증거’는 수없이 많다
앉아서 믿는 것만으로는 부족하다. 믿음에 따른 행동을 해야 한다. 행동은 물리적인 고리가 되어 원하는 대상을 손에 넣게 해준다
앉아서 믿는 것만으로는 부족하다.
믿음에 따른 행동을 해야 한다.
계획하고 다짐은 잘 하는 편이나
행동으로 옮기는 실천력이 내게는 조금 부족한 것 같다.
하지만 행동을 해야 물리적인 고리가 디어 원하는대상을얻게 된단다. 행동으로 옮기는 실천력을 키워야겠다.
장애물을 성장의 일부인지, 다른 길을 찾아야 하는 신호인지 분별하는 비결은 성취하고픈 대상을 살펴보는 것이다. 원하는 대상에 주안점을 두고, 적절히 처신해나간다면 장애물은 곧 사라지기 시작할 것이다. 이를 극복하기가 너무 어렵게 느껴진다면 목표를 달성하기 위한 대안을 환경이 보여줄지도 모른다.
장애물을 성장의 일부인지,
장애물을 성장의 일부로 볼수 있다는 것을
새롭게 생각하게 되었다.
성장을위해 참고 이겨내야하는것이라고만
생각했는데 성장의일부라고 생각하면
훨씬 장애물을 뛰어넘는 것이 쉬울 것 같다.