믿으면 이루어지는 꿈의 원리
윤대현 지음 / 바이북스 / 2020년 9월

요즘은 자성예언같은 효과를 가진 책들이 많이 나오는 것 같다.

상황을 바꿀수 없다면, 힘들다면 우선 본인의 마음가짐부터 바꿔서 조금씩 상황이 바꾸어지도록 하는 힘을 가지게 해주는 책들같다.

이 책도 그런 종류의 힘과 메세지를 주는책 같다.

이런 종류의 책들은 뻔한 것 같기도 하지만 비슷한 상황이고 바꿀수 있는 게 한계가 있는 상황이라면 내가 가질수 있는 마음가짐만이라도 바꾸어야 결과에 긍정적인 영향을 미칠수 있다고 믿는 나에게는 매우 관심가는 책이다.

사진 설명을 입력하세요.

작가는 매우 어린 얼굴을 한사람이다. 작가의 얼굴이 소개란에 있는 것도 오랜만인데 꽤 젊다고 생각되는 작가의 얼굴은 최근 몇년간 기억이 없는 것 같다.

젊은 얼굴의 작가 소개는 장담점이 있을 것 같다. 경력면에서 짧아서 사람들의 신뢰가 덜 갈것 같고 한편으로는 새로운 사고를 하는 새로운 관점을 제시해주는 장점도 있는 것 같다.

저작권 위원회의 청년강사라는 직업이 낯설면서 열정적이게 느껴졌다.

책은 6단계의 믿으면 이루어지는 꿈의 원리를 제시하고 있다.

1. 생각을 먼저바꿔라

(생각을 바꾸는 마음가짐이 중요한것 같다. 그리고 시작하면 생각하는방향이 바뀔것이라고 생각된다.)

2. 성취는 이미 이루어져 있다.

(생각을 바꾸면 뇌가 그 생각에 맞추어지기 때문에 성취할 뇌의 준비가 되는 것 같다.)

3. 믿는대로 꿈이 모두 이루어진다.

(믿는대로 이루어지기때문에 내가 정말 원하는 꿈이 무엇인지 잘 파악하고 있어야 한다.)

4. 잠재의식으로 인생을 변화시켜라.

(반복해서 하는 행동, 생각들이 잠재의식으로 자리잡고 이는 결과에 영향을 미친다.)

5. 이렇게 하면 잠재의식을 바꿀 수 있다.

(많은 책들과 많은 사람들이 말하듯이 범사에 감사하고 기뻐하라는 것인데 이런것도 쉽지는 않다. 하지만 그만큼 효과가 있다고 하니 더 실천을 해봐야 겠다.

6. 성공적인 인생을 위해 반드시 믿어라.

(내가 얼마나 가치있고 능력있는 사람인지 스스로 믿어야 뇌가 그 힘을 받아서 그런 사람이 된다는 것이다.)