세상이 너를 기다리고 있어 ㅣ 마음똑똑 (책콩 그림책) 67
토모스 로버츠 지음, 노모코 그림, 정재원 옮김 / 책과콩나무 / 2023년 7월
"오늘은 안 일어날 거예요. 계속 누워 있을 거니까 나 좀 내버려 둬요."
새로운 아침이 밝았지만, 침대에서 일어나기 싫어하는 아이.
어른도 이불을 걷어내고 일어나기가 힘든데, 아이도 마찬가지인가 보다.
이런 아이에게 마음속의 더하기와 빼기를 설명해 줌으로써 아이의 하루를 응원해준다.
아이는 멋진 세상 속으로 힘찬 발걸음을 내디디며 나아가기 위해 기분 좋게 일어날 수 있을 것이다.
"좋은 말과 좋은 행동을 하나씩 할 때마다 세상의 아름다움은 점점 늘어나.
살다 보면 때때로 지칠 때도 있겠지만 너는 네 안에 숨은 힘을 발견하고 말 거야."
아이가 가진 잠재력의 의미를 이렇게 설명해 줄 수가 있구나 싶었다.
* 아이 안에 숨은 힘 = 잠재력
* 지칠 때 내 안의 힘으로 이겨내기 = 회복 탄성력
* 좋은 말과 좋은 행동 = 더하기
<세상이 너를 기다리고 있어>를 통해 우리 아이에게 세상에 태어난 가치가 있는 존재라고 말해줄 수 있고, 작은 선행이라도 아름다운 세상으로 만들어 나갈 수 있음을 알려줄 수 있다.
아이의 자존감과 회복탄력성을 키우는 데에 도움이 되며 선한 영향력을 행사하는 사람으로 성장해나갈 수 있을 것이다.
"다은아, 세상에 아름다움을 더하러 가자!"
@booknbean01 책과 콩나무 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.