나의 하루는 오늘도 빛난다 - 어제보다 찬란한 오늘을 만드는 6가지 복리 성장법
행복 부자 샤이니(김재영) 지음 / 카시오페아 / 2023년 3월

꿈과 돈, 모두를 성취할 수 있을까?

행복 부자 샤이니는 흙수저였던 힘든 환경에서 꿈과 돈 사이에서 고민하다 꿈을 선택하고, 자연스레 돈이 되는 길을 만들어냈다.

처음에는 반지하에서 시작했지만 현재는 180억 원대의 자산을 달성한 스타강사이다.

책 뒤편에 켈리델리 회장, 켈리 최의 추천사가 있어 더욱더 눈길이 갔다.

결핍은 스스로를 성장시킬 수 있는 동력이 되기도 한다며 환경을 탓하지 않는 마인드에서부터

부와 행복이 작은 눈덩이를 굴리고 뭉쳐 산처럼 커다랗게 되듯 기하급수적으로 늘어날 수 있었던 방법에 대해 들려준다.

🔖(p.57) "Day by day, in every way, I'm getting better and better."

내가 이 문장에서도 가장 좋아하는 부분은 바로 'better and better(더욱더 좋게)'이다. 'best(최고)'가 목표가 아니라, 매일 더 나아지는 것이 삶의 목표일 수 있단 사실, 비교급의 대상이 다른 누군가가 아니라 과거의 나 자신이란 사실이 너무 근사했다.

오늘보다 더 나은 내일의 나는 긍정적인 태도, 작은 성공의 반복, 배움 데이터의 누적으로 만들어 나갈 수 있다.

샤이니 프로젝트를 통해 우리도 우리만의 빛나는 이야기를 써 내려갈 수 있지 않을까

@cassiopeia_book 카시오페아 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.