왕의 컬러 시리즈 세트 - 전2권
조슈아 지음 / 오르비스 / 2026년 2월

📚도서당첨
’신앙의 눈으로 본 하나님의 팔레트‘라는 부제를 달고 있는 이 책은 세상의 모든 아름다운 빛들을 하나님 말씀과 연결해서 설명해 주고 있는 새롭게 접해본 방식의 컬러테라피 책이었다.

개인적으로 특별히 종교를 가지고 있진 않지만 성경에 나온 말씀에는 관심이 꽤 많았던 터라 받자마자 굉장히 호기심이 가게 되었다.

성경은 엄청난 분량 덕에 완독하진 못했기에 이 책 속에 나와있는 성경 구절들도 생소한 내용도 많았지만 덕분에 더 흥미를 가지게 되었다.

성경 안에 이렇게 색에 대한 다양한 표현들이 많았구나! 하나님이 인간 세상을 펼치실 때 무한한 색들이 가진 모든 에너지를 다 사용하셨을 것이다.

그 색의 에너지들이 가진 파동 안에서 우리는 모든 영향을 받으며 살아가겠지..싶어서 새삼 주변 모든 환경이 신비롭고 따스하고 아름답게 느껴졌다.

빛의 파장에 대한 과학적 설명들과 다소 생소한 내용의 성경 속 이야기와 컬러테라피가 잘 연결되어 있어서 책을 빠르게 넘기기는 다소 어려웠지만..모든 페이지가 하나하나 깊고 보석 같은 느낌이라 꼼꼼히 읽고 또 읽고 다시 펼쳐서 또 읽고..하며 시간이 꽤나 걸렸다.

호기심 한가득 담아서 며칠 밤을 읽으며 세상을 더욱 아름답고 사랑하는 빛으로 바라보게 해준 책이었다.

📖색은 은유적 언어로서 인간 내면의 상태를 비추는 거울이 된다.
📖성경은 책을 신적 상징으로 사용하여 하나님의 성품과 구속사적 메시지를 전달한다.
📖색은 하나님의 계시적 수단으로도 사용된다.-p35~36

🙏마지막 페이지에 독자에게 보내는 컬러기도가 써져있는데..온 맘을 다해 하나님께 다가간 느낌이라 가슴이 벅차기도 했다.

#왕의컬러 #조슈아 #빛의말씀 #하나님의팔레트 #오르비스