Why? People : 아이작 뉴턴 Why? 인물탐구학습만화
박현종 지음, 임해봉 그림, 윤재웅 감수 / 예림당 / 2017년 12월

오늘 소개할 도서는 Why 시리즈중 People 신간도서인

아이작 뉴턴(1642~1727) 이야기랍니다.

영국의 물리학자이자 수학자이며 천문학자로, 근대 과학의 선구자

아이작 뉴턴 하면 누구나 기억하는 것이 <사과>가 아닐까 싶어요.

전 아이를 통해서 Why 를 통해서 두 번째 '멸망의 사과'는 처음 알게되었습니다.

단순히 만화로만 생각해서 멀리하려고만 한 저의 편견을 항상 깨뜨려주는 Why

Why 피플을 읽는다고 꼭 인물에 대해서만 알수 있는 것도 아니랍니다.

이 책에서만 보더라도 아이작 뉴턴을 알려면

그가 살았던 시대를 알게되고 세계사가 궁금해지겠죠?

아이들의 호기심은 무궁무진한데 이러한 호기심을 시원하게 긁어주는 Why 시리즈

세계사, 한국사는 물론이고 인문고전, 과학등 다양하게 출간되어서

연계학습은 물론이고 아이들이 골고루 습득할 수 있어 좋답니다

전에도 요즘도 대세인 Why 시리즈

저희집은 제가 만화라는 이유로 Why를 무조건 멀리했는데

초등생이 되고 학교 도서실은 물론이고 병원등 Why책이 항상 진열이 되어있는거예요.

그렇게 엄마의 의도와는 상관없이 아이는 Why을 접하게 되고

결국 Why 시리즈가 저희집 책장에 가득히 꽂혀있답니다.

결과는...대단했어요.

그많은 도서를 매일매일 하루도 빠짐없이 읽는 답니다.

매월 15일 Why? 시리즈 신간이 소개가 되고 있는데요

매월마다 이번에는 어떤 도서가 새로 나올까 기다리는 재미가 아주 솔솔하답니다.