라임으로 읽는 영단어 - 최신 교육과정 반영
전은지 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2016년 12월
영어그림책을 시작으로 꾸준이 영어노출을 시켜주고
어느덧 리딩과 스피킹을 하게 되면서 초등영어로 들어가게 되었답니다.
드디어 어렵다는 라이팅...
왜 라이팅이 어려운걸까요?
책을 읽고 뜻을 이해하고 자신의 생각을 말로는 술술~ 이야기하는데
막상 자신의 생각등을 글로 쓰려고 하니 단어가 생각이 나지가 않는데요
그래서 영단어 공부를 시작했는데 아무리 외워도 생각이 나지않고
또 왜이리 따분하고 지루한지 엄마인 저도 무언가 재미나게 머리에 쏙쏙 들어오는
그런 영단어장이 없을까 찾고 있던답니다.

끝 발음이 같은 단어끼리 모아 외우는 신개념 영단어장
영어그림책을 많이 보여줄 당시 반복되는 문장이나 단어들을 아이들이 금새 배우고
따라말하면서 서서히 리딩을 시작했었던것이 기억이 나는데요
<라임으로 읽는 영단어>도 끝 발음이 같은 단어끼리 모아서
아이들이 오래 기억하도록 구성되어진 영단어장이랍니다.

이 책은 중등1300 단어정도를 배울수 있도록 10주계획표와 6주 계획표가 짜여져있지만
중등이라고 해서 꼭 중학생부터 시작할 필요가 없을것 같아요
글밥이 적은것은 유아용, 많은 것은 고학년 이렇게 분리할 필요가 없듯이
아이가 즐겁게 재미나게 배우면 그것이 바로 아이가 바라는 도서가 아닐까요?

<라임으로 읽는 영단어>는 각 요일차마다 QR코드가 있어서
언제 어디서든 아이가 단어를 들을 수 있답니다.
약간 아쉬운것은 단어를 들음으로써 리스닝도 강화시켜서 좋기는 하지만
단어도 화면에 표기된다면 아이가 단어를 눈에 익히면서 1차로 보고듣고
2차로 단어만 또 다시 듣는다면 어떠할까? 하는 생각이 들어요

중등 1300개의 단어를 하루 약 30개정도의 단어를 50일동안 짜여져있는
<라임으로 읽는 영단어>
하루에 약 4-5개의 라임으로 영단어를 배울수 있고 총 6페이지로
5페이지까지는 단어를 배우고 마지막페이지는 확인테스트로 구성되어있어요.
5일차만 공부해도 누적테스트에서 보이는데로 단어량이 엄청납니다.

영어의 경우는 천천히 길게 갈 의도로 유치원부터 시작했어요
현재 초등저학년인데 아이와 영어를 하다보면 은근 어려운 단어가 많아서
종종 핸폰으로 검색해서 공부하는데 이 책으로 함께 아이와 진행하면
아이도 엄마도 어휘력이 상당히 높아져있을것 같아요

추가로 어휘테스트지와 무료MP3는
꿈을 담는 틀(www.ggumtl.co.kr)홈페이지에서 다운 받을수 있어요