직독직해 연습과

필수 어휘 160개 학습을 동시에!!

구성 : 본책 + 워크북/정답 + CD1장

기적의 영어리딩 80의 권장 학년은 초등 4-5학년이지만

다양한 장르의 흥미로운 이야기라서 5살인 둘째녀석이 가장 재미있게 본 책이랍니다.

책을 받고 나서 Frogs vs, Toads 의 차이점을 5살아이에게 읽어주었더니

학원을 마치고 돌아온 누나에게 설명해주네요

저희집은 CD사용을 거의 안하는 집이라서 도서안의 QR코드가 정말 편리하고 좋아요.

먼저 QR코드로 전체읽기를 한 후 아이가 스스로 리딩을 해보았습니다.

그리고 나선 의미 단위로 끊어 읽으며 문장뜻을 파악해보았어요.

모르는 단어가 있다보니 단어공부를 안하고 넘어가면 안되겠죠?

본문 내용에 등장하는 주요단어의 뜻을 직접 영어로 써보고 해석도 함께 적어보았어요.

단어의 뜻을 알고난 뒤 다시한번 본문내용을 읽어보고

Comprehension check로 문장을 다시한번 알아보았답니다.

여기까지는 정확한 해석을 요구하지 않고 아이의 호기심을 이끌어내는 훈련이었고요

본격적인 직독직해는 다음 페이지로 넘어가서 문장의 정확한 의미를 알아보았답니다.

Read and Understand

현재 8살 저희 아이는 주어와 동사를 찾는 훈련을 하고 있는데요

주어는 주인공이라고 설명을 해주고 동사는 행동하는 의미정도로 설명을 해주었어요.

영어문장을 보고 한글로 해석은 나름 잘 적어내려갔지만

영작을 하는 부분은 아직은 어려운가봅니다.

여기까지가 본책의 Unit 1개의 분량으로 총 4페이지랍니다.

진도를 많이 나아가기 보다는 뜻을 정확히 파악하는 연습이 중요하기때문에

별책부록인 워크북으로 넘어와서 단어를 다시한번 쓰면서 알아보았답니다.

CD안의 워크시트 4종(단어테스트, 끊어읽기, 받아쓰기, 문장 완성하기)

그리고 저처럼 CD활용이 힘든 분들은 길벗스쿨 홈페이지에서 출력할 수가 있답니다.

그리하여 저희집이 총 20 UNIT 을 일괄적으로 출력했다지요?

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.