Mr. Popper's Penguins 파퍼 씨의 펭귄 (영어원서 + 워크북 + MP3 CD 1장) ㅣ 뉴베리 컬렉션 17
리처드 앳워터.플로렌스 앳워터 지음, 박재슬.데이먼 오 컨텐츠 제작 및 감수 / 롱테일북스 / 2016년 11월
Mr. Popper's Penguins
파퍼 씨의 펭귄
(교재 + 워크북 + MP3 CD)

파퍼 씨의 펜귄은 '뉴베리 컬렉션'시리즈의 열일곱번째 도서랍니다.
세계 최대 권위의 아동 문학상 인 <뉴베리상>은 어렵지 않은 어휘를 사용함으로써
이미 영미권에서는 아이들이 읽기에 좋은 책으로 선정되었던 책이랍니다.

이 책의 일부분인데요 초등생이 보기에는 언뜻 글씨가 작아서 어렵지 않을까 생각할수도 있는데
책에서 표현대는 지형이나 단어들에 대한 뜻이 각주로 표현이 되어있어요

워크북에 오늘 읽을 Chapter에 나와 있는 단어들이 한글과 영어문장으로 잘 표현되어서
preview로 검토한후 읽어보아도 좋구 CD로 매일 반복적으로 흘려듣기하기에도 너무 좋아요
사실 저도 처음 롱테일북스의 도서를 받아보고는 살짝 어렵지 않을까 걱정되었지만
먼저 CD로 흘려들으면서 반복적으로 리딩만 하다가 조금씩 익숙해지면서 단어를 알아가면서
다시한번 읽게되는 전체적인 흐름과 문장이 파악이 되더라구요

워크북내에 한국어 번역이 있기 때문에 한글도서로도 응용하면서 다시한번 내가 유추한 번역이
맞는지 재검토할 수 있는 계기가 될 수 있어요.
제가 영어실력이 좋은 편이 아니어서 하루에 조금씩 출퇴근길을 이용하면서 읽어가는중이지만
아이들에게도 좋은 영어원서가 될 것 같습니다.