Finding Dory 도리를 찾아서 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 41
Suzanne Francis 각색, 박재슬.Damon O 감수 / 롱테일북스 / 2016년 7월

영화로 읽는 영어원서

도리를 찾아서 (Finding Dory)

주인공은 니모인듯한데 도리아줌마가 더 기억에 남았던 <Finding Nemo>

그 기다림을 알았던지

13년 만에 돌아온 <니모를 찾아서>의 속편!! <도리를 찾아서>

한국인 영어 학습자를 위한 맞춤형 풀패키지 원서!!

[롱테일북스]에서 나온 <Finding Dory>

원어민이 읽는 일반 원서와 같은 텍스트지만

중요한 단어에는 볼드체로 표시되어서 문맥속의 단어들을 확실히 인지시키고

이 책을 읽는 것만으로 자연스럽게 어휘력을 향상시킬수 있도록

각 챕터에서 반복적으로 등장한답니다.

아직 초등생인 저희 아이의 경우는영어 초보자이기 때문에

롱테일북스의 영어원서가 다소 어렵게 다가올수도 있겠지만

애니메이션으로 만나본 낯익은 장면들을 영어원서에서 다시한번 만나다보니

거부감없이 함께 영어원서에 한걸음씩 다가가기가 수월했답니다.

[롱테일북스]에서 나온 영화로 읽는 영어원서는

원서오 워크북이 분리하여 학습을 하도록 나와있답니다.

또 한권의 도서 워크북(workbook)에는

해당 챕터의 단어수가 기록되어있는데 사실 저는 요건 잘 보지 않았지만

리딩속도를 중시하는 독자들에게는 유용하게 사용할수 있다고 합니다.

저의 경우는 어휘력이 많이 부족하기 때문에 본문에 표시되어 있는 단어들이

정리된 이 워크북이 너무너무 반갑고 만족스러웠어요.

가장 탐이 났던 오디오북 MP3 CD랍니다.

처음 도서를 읽기보다 먼저 CD를 통해서 반복적으로 듣고

책을 보며 함께 읽으면서 자연스럽게 발음도 교정하고

워크북을 통해서 어휘력을 높이는 순으로 진행하는 순을 추천하고 싶어요

많은 글을 읽는 것은

영어를 익히는 가장 좋은 방법이 아니다.

그것은 '유일한' 방법이다.

-세계적인 언어학자 스티븐 크라센 교수 -

아이와 함께 듣고 보고 배우는 영화로 읽는 영어원서

초보인 저도 재미있게 도전해보려합니다.