바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영단어 - 짝 단어로 의미 있게 외우면 효과는 2배 이상! 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 5월

손이 기억하는 훈련 프로그램 바빠 영어시리즈

7살때 처음 엄마표 영어를 시작해서 현재 Writing을 시작하는 초등 1학년

이지스 에듀에서 출간된 바빠 영어시리즈는 <바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영단어>의

인기에 힘입어 <바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영단어>도 출간되었다고 하네요

영어공부를 잘 따라오던 아이들도 자칫 writing에서 영어거부증이 올수도 있어서

아이가 지루해하지 않고 즐겁게 활용할수 있는 도서를 찾고 있었는데

저희가 만난 이지스에듀의 바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영단어는

3-4학년이 아니어도 영어공부를 일찍 시작한 아이라면 7세이상부터 활용가능하답니다.

초등입학후 영어학원을 보내기 위해서 영어학원 상담해보셨나요?

저희 아이 역시 상담후 레벨테스트를 받았는데 일찍 영어노출이 되어서 스피킹과 리딩은

높은 점수를 받았지만 라이팅은 1학년수준이라며 기초반을 들어갔는데

결국 너무 지루해해서 두달만에 그만두었답니다

바빠 영단어에도 책을 시작하기전에 영단어 진단평가가 있는데요

단어와 뜻에 대한 보기가 있는 경우는 전부 맞췄지만 그외 빈칸에 주어진 단어를 쓸때는

스펠링을 정확히 알지 못하고 짝단어를 처음 보아서인지 이해하지 못했답니다.

20문제중에서 11개를 맞추어서 진단결과는

1과부터 차근차근 풀어보세요!

단어 로 의미있게 외우면 효과는 2배이상!

이 책을 효율적으로 공부하는 방법

1단계 : 원어민 발음듣기

QR코드를 통해서 원어민의 정확한 발음이 담긴 음성을 여러번 듣고 따라읽어봅니다.

2단계 : 쓰면서 이해하기

단어의 뜻가 철자를 따라쓰면서 익히는 과정인데 원어민 음성이 귓가에 맴도는 지

단어를 써내려가면서 발음도 함께 말해하면서 활용해 주네요

3단계 : <접이접이 쓰기 노트>로 시험보기이해하기

배운 단어를 다 외웠거나 스스로 시험을 할수 있는 접이접이 쓰기노틀

종이를 접어서 영단어를 한글로 한글을 영어로 써보면서 다시한번 단어를 익힐수가 있답니다.

요즘 아이들 영어학습은 저희 어릴적에는 아무리 외워도 뒤돌면 잊어버리는

무조건 주먹구구식 암기를 했던 때와는 전혀 다르네요

짝 단어끼리 모아서 이미지를 연상하도록 구성된 <바빠 영단어>는 한번 배운 단어는

장기기억으로 저장시키는 섬세한 학습설계가 돋보이는 책이랍니다.

그동안 파닉스를 통해서 알파벳과 단어를 많이 배웠는데 짝 단어를 통해서

배운 단어를 다시한번 되짚어주면서 새로운 단어를 배우는 <바빠 영단어>

스스로 하는 학습, 재밌게 배우는 학습으로

주 5일/하루 20분으로  부담없이 <바빠 영단어>로 초등필수영단어를 배워봅니다.