마법의 상위권 읽기 쓰기 세트 (전4권) : 속담/격언/이솝우화/옛이야기
마법스쿨 / 2016년 4월
판매중지

7살부터 엄마표 영어를 시작으로 수학 그리고 올해 어휘력에 도전장을 내밀었어요

하지만 막상 어휘력을 어떻게 시작해야할지 무작정 들이민 받아쓰기, 맞춤법등

도저히 아이가 흥미를 가지지 않았어요.

저는 출판사의 인지도보다는 체험북이나 서평도서를 통해서 먼저 아이와 만나본 뒤

아이가 즐겁게 학습할수 있는 도서위주로 홈스쿨을 진행하고 있는데

마법스쿨 에서 나온 마법의 상위권 읽기쓰기

이야기를 좋아하고 책을 좋아하는 저희 아이한테 딱 맞는 어휘력 책이랍니다.

총4권의 마법의 상위권 읽기 시리즈는

1권 속담편 / 2권 격언편 / 3권 이솝우화편 / 4권 옛이야기편

으로 구성되어있지만 꼭 순서대로 할 필요는 없어요.

저희는 이솝우화편 체험북을 활용하여서 아이가 이솝우화를 할 줄 았는데

전래동화를 워낙 좋아해서인지 <옛사람들의 지혜와 생각이 담겨 있는 '속담>

이라는 문구를 보더니 속담이 좋다면서 속담편을 함께 만나보았답니다.

한달 주5일 매일매일 아이와 함께 활용할 스케줄표와

속담편에 담긴 내용들이 초등교과서에 어떻게 연계되어있는 지 한눈에 볼수 있는 표랍니다.

언뜻보기에는 어려워보이지만 마법의 상위권을 활용한 분은 생각이 다를거예요

저또한 그랬기 때문에 꼭 체험북을 만나보는 거구요^^

하루분량은 3장/6페이지만 하루 20분만 시간을 내어서 아이와 함께 해주면 좋을 시간이랍니다.

천 리 길도 한 걸음부터

어떤 일을 이루려고 열심히 노력하면 하늘도 성공할 수 있도록 도와준다

속담은 짧지만 그 안에서 얻는 교훈이 아주 풍부하답니다.

1일차에서는 낫 놓고 기역 자도 모른다 를 배워보았어요.

속담을 통해서 세상을 살아가는 지혜와 경필쓰기와 받아쓰기 시험에 대비합니다.

또한 교과서에 수록된 이야기로 독해력과 독서력도 길러준답니다.

자음자와 모음자 쓰기를 확실히 익혀두는 것은 더 어려운 글자를 아는 기초를

튼튼히 할 수가 있어서 초등 기초 문법과 맞춤법, 어휘력까지 향상시켜준답니다.

아이들이 좋아하는 숨은 그림찾기를 응용한 자음과 모음 찾기...

매일 20분씩 4주 읽기. 쓰기 프로그램으로 엄마도 선생님이 될 수 있답니다.

<마법의 상위권 읽기 쓰기>의  주 내용은 초등 1-3학년에 초점을 두고 있지만

선행학습을 고려할때 7세부터 조금씩 활용해도 좋을 것 같아요.

또한 매일 20분 4주의 스케줄로 되어있지만 꼭 한달에 한권을 다 활용해야한다는 생각으로

아이를 매일매일 책상에 앉히지 마세요.

초등맘이 되다보니 정말로 아이들 할 일이 너무 많아서 너무 안쓰러울때가 많더라구요

그래서 전 과목돠 주2회에서 주3회로 정하고 있답니다.

영어, 수학 그리고 마법의상위권으로 국어와 어휘력까지 정말 초등생들 바쁘죠?