[세트] 초등영문법 문법이 쓰기다 기본 1~2 세트 - 전2권 - 중학 서술형까지 저절로 대비되는 Grammar for WRITING 초등 문법이 쓰기다
키 영어학습방법연구소 엮음 / 키출판사 / 2015년 11월

문법을 배우는 진짜 이유는 바로 쓰기 WRITING

WRITING으로 문법을 익히고, 문법으로 WRITING이 되는 초등영문법

8살 올해 초등입학한 아이로 플라이가이 리딩정도 하는 아이랍니다.

이제 초등입학하면서 유치원 영어특강도 사라지고 막상 학원에 보내자니

너무 학습적일듯 하여서 문법도 엄마표로 진행하려고 만나본 도서랍니다.

문법이라고 하면 자칫 딱딱하고 재미없다고 인식되어있지만

이미 미국교과서 읽는 리딩으로 널리 알려진 키출판사에서 나온 도서이기에

아이에게 새책이 도착하자 어떻게 활용하는지 마음껏 써보라고 시켰답니다.

문법을 알고 쓰는지는 모르겠지만 엄마가 생각한 이상으로

아이가 정말 많이 풀어주었답니다.

초등생답게 16일을 기본으로 완성하도록 스케줄을 짜여서 있기때문ㅇ
아이 혼자서 스스로 학습하도록 지도할수 있어요

무엇보다 문장을 조립할 수 있는 문법 퍼즐식 구성으로 문법 규칙이 모이고 더해져
쓰기로 이어지는 과정을 목차와 학습방법으로 그대로 반영되었답니다.

Be동사 과거형 변화공식

STEP 1 골라보면 문법이 저절로!

현재형문장에서 1인칭과 3인칭은 어느정도 구분하였고

과거형에서는 많이 헷갈려했지만 <문법이 쓰기다>를 통해서 WRITING을 하다보면

자연스레 인지할 것 같습니다.

아이가 스스로 풀어본 페이지를 살펴보면 THEY 와 WE 가 들어가는 문장에서

BE 동사를 헷갈려했네요

아직은 초등입학한지 1주일이 되어서 컨디션조절중이지만

문법이 쓰기다와 미국교과서 읽는 리딩키와 함께 스터디 시작하려한답니다.

서술형대비 문장쓰기 워크북

하루에 한장씩 서술형 대비 문장쓰기로

사교육비 더이상 고민하지 않고 엄마표 영어로 진행하면 될것 같아요