언제나 널 사랑한단다 비룡소 창작그림책 51
이윤우 글.그림 / 비룡소 / 2015년 11월

책의 첫장을 넘기면 한폭의 사진첩처럼 따스한 느낌의 그림을 볼수가 있어요

"어떤 이야기일까?"

올해 초등학교 입학하는 아이와 엄마의 소소한 이야기를 나누어보았답니다.

어느 덧 홀로서기를 해야만 하는 부엉이는 엄마아빠의 품을 떠나게 되지요

"어디로 가야할까요?"

아직은 두렵고 모르는 것이 많아 겁이 날 뿐이랍니다.

어디선가 들려오는 목소리

"아가야, 넌 혼자가 아니란다!"

2015년 볼로냐 일러스트레이터에 선정된 그림책

그림하나하나 섬세하게 그려진 부엉이의 눈, 날개, 부리등...당장이라도 도화지를 들고와서

그리고픈 충동이 일만큼 삽화가 너무 예쁘고 아름다웠답니다.

비룡소 창작 그램책 [언제나 널 사랑한단다]는 그림만으로도 가슴 한켠이 아려오고

따뜻해지는 느낌이지만 스토리를 읽어내려가는 내내

엄마아빠의 마음을 어쩌면 이리도 잘 표현했는지

2011년 한국 안데르센 대상 수상 작가인 이윤우님의 팬이 되어버렸답니다.

얼마전 아이가 왜 공부를 해야하는지 제게 질문한 적이 있었답니다.

그당시 저는 아이에게 이렇게 대답을 했었답니다.

한마리의 새가 알에서 깨어나 부모에게서 날개짓을 배우고 (이것이 바로 배움이란다)

먹이를 찾아 사냥을 나서고 (이것이 바로 직업이라고 할수 있지)

그렇게 서서히 아기새는 어느새 한마리의 멋진 새가 되어 부모의 품을

떠나 독립을 하고 새로운 가정을 꾸미게 되듯이

너역시 아기새와 같다고 생각하면 될것 같아...라고

올해 8살인 아이는 그당시의 제 이야기가 기억이 났다고 하네요

그리고 올해 5살 둘째녀석

요녀석은 항상 아빠의 무릎에 앉아서 책을 읽고 있답니다.

사랑 이란 단어를 콕 집은 손가락이 아직은 아기새와 같이 귀엽고 사랑스럽기만 합니다.

그림 하나하나를 꼼꼼히 살펴보는 둘째녀석은 무슨 생각을 하는지 궁금해졌답니다

큰아이와 달리 아직은 엄마손이 더 많이 가고 장난도 많이 치지만

어느 순간 이 녀석도 제품을 떠나서 독립하는 날이 오겠지요?

부모라면 꼭 소장하고 싶고 아이와 함께 읽고 싶은 이윤우 작가님의

언제나 널 사랑한단다

올 봄이 오기전 아이와 함께 읽어보는 것은 어떨까요?