엄마표 홈스쿨을 이끌어온지 어느덧 1년이 지났네요

유치원과 학원과 병행을 하다보니 어느정도 글자를 보고 리딩을 하게 되어서

미국교과서에 살짝 욕심을 내어보았는데

아직은 조금 이른듯하여 라이팅과 다잡으면서 쉽게 단어와 발음을 좀더 잡고 싶었답니다

길벗스쿨에서 기적의 맨처음 영단어 1,2권이 새로 나왔는데요

먼저 책의 내용을 살짜쿵 알아보고 넘어가겠습니다.

이 책은 총 4단계로 학습하도록 나뉘어져 있답니다.

1단계 : 챈트 따라하기

2단계 : 따라쓰기

3단계 : 문제풀기

4단계 : 온라인 복습

하지만 무엇보다 이책의 중심은 바로 '워드패밀리'학습법이 아닐까 싶네요

워드패밀리란 : 라임이 같은 단어들(같은소리와 패턴)끼리 한데 모은 것

기적의 파닉스 2-3권레벨과 비슷한것 같아요

이 책에서도 언급했듯이 파닉스를 배우지 않았어도 이책으로 바로 시작할수 있답니다.

워드패밀리와 파닉스 모두 철자와 소리를 바탕으로 한 읽기 과정으로 이루어졌기 때문이죠

How to Study

위에서 언급했듯이 총 4단계의 학습에 맞추어져 어떻게 활용해야할지 잘 설명이 나와있답니다.

전 Learn 부분의 따라쓰기가 너무 좋아서 이책을 선택하게 된 계기가 되었답니다.

Content는 총 Day 30으로 아이의 집중시간을 고려해서

매일 하루에 4페이지씩 진행할수 있도록 나뉘어져 있어요

Day 01

도서에 포함되어있는 Audio CD나 또는 QR코드를 이용해서 활용할수 있어요

전 이 QR코드가 있어 얼마나 편리한줄 모르겠어요

CD는 찾아서 클릭하기 번거로움이 있지만 QR코드는 언제 어디서든 코드만 찍어주면 끝~

총 12개의 단어를 QR코드로 통해서 듣고 따라읽으면서 라이팅을 마무리했답니다.

배운 단어를 얼마나 기억하는지 복습하는 워크지가 2페이지가 있어요

Listen and Circle

원어민 음성을 듣고 맞는 단어를 찾아서 동그라미를 치면 됩니다.

Guess and Write

단어를 아는 아이는 음성을 듣고 바로 적어도 되고 그렇지 않은 아이는

우측의 보기에서 찾아쓰면 된답니다

Read and complete

아무리 아는 단어라 할지언정 속으로 읽는 것보다는 소리내어 읽는 게 좋잖아요?

소리내어 문장을 읽어 내려가면서 맞는 답에 동그라미를 치면서 마무리 하였어요

헌데 우측에 문장에 대한 번역이 있는데 제 개인적인 생각으로는 굳이 넣지 않는게 좋지 않았을까하는

살짝 아쉬운 생각이 들어요

Day 02

1일차만으로 살짝 아쉬웠던지 하루에 2일차까지 마무리 하였습니다.

총 day 30으로 주5일로 contents가 있고 복습할수 있는 Review Test도 나와있어요

꼭 하루에 4페이지가 아니더라도 아이의 성향에 맞추어서 플랜짜여 진행하셔도 좋을것 같아요

저희집은 기적의 카페에서 기적의 학습단을 진행하고 있어서 주5회씩 진행하면

석달후면 기적의 맨처음 영단어 1,2권을 마무리할수 있을것 같습니다.

학습단에서 다시만나요~

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.