Bounce 1 (Student Book + Audio CD) - Comprehensive Reading Bounce 1
Young Won Choi.위즈덤트리 영어교육연구소 지음 / 위즈덤트리 / 2015년 10월

Reading Comprehension 시리즈 Bounce

Young Won Choi

저자 최영원은 Griffith University 졸업 후 18년간 서울 대치동과 목동 등의 어학원에서 학생들을 지도했으며, 이 경험을 바탕으로 현재까지 (주)위즈덤트리 영어교육연구소장이자 대표이사로 활동 중이다. 특히 저자가 집필한 영어 학습서인 Easy 시리즈와 Power 시리즈는 출간 이래 대표적인 국내 영어 학습서로 자리 잡았으며, 최근에도 많은 학교 및 유명 어학원에서 메인 학습 교재로 활발히 사용되고 있다.

위즈덤트리영어교육연구소
위즈덤트리 영어교육연구소는 최영원소장을 주축이 되어 구성된 영어교육 전문가 그룹으로 국내외에서 십 수년 이상의 영어학습현장에서 직접 가르치며 얻은 경험을 토대로 현재 다양한 영어학습 컨텐츠를 개발하고 있다. 20여 명의 원어민, 한국인으로 구성된 연구진과 자문단은 미국, 영국 등지에서 교육학, 언론학 등을 전공하고, 전원 오랜 티칭 및 컨텐츠 개발 경험을 가진 교육전문가들이다. 현재 EFL환경하에 가장 이상적인 교재개발을 위해 발로 뛰며 얻은 영어학습 현장 노하우를 그대로 옮기고 있다.

자녀교육 베스트셀러 <영어 독서가 기적을 만든다>의

최영원 저자와 위즈덤트리영어교육연구소가 제시하는 단계별 Reading 교재랍니다.

Bounce 시리즈 특징
- 흥미로운 주제(픽션, 논픽션), 재미있는 스토리로 구성된 본문
- 실생활에서 활용 가능한 회화적 표현으로 Speaking 학습과 연계
- 총 11단계의 체계적 학습을 지원하는 다양한 액티비티
- 본문의 이해를 돕는 매력적인 삽화, 사진 구성
- 듣기를 통한 받아쓰기 학습 및 유창성 향상을 위한 훈련
- 각종 Test 등 다양한 Teacher’s Materials 지원

예비초등생인 저희 아이가 만나본 도서는 Level 1(80~100 words)이랍니다.

총3권의 시리즈로 구성되어있는 교재로써 픽션과 논픽션으로 주제가 나뉘어져있다보니

아이들이 편식없이 골고루 활용할수 있는것이 장점으로 보였답니다.

이 두개의 Unit을 서로 비교해보았어요

Unit 1은 Fiction(가상,허구,상상)의 내용과 특징을 살펴보면

아이들이 따라말하기 쉬운 의성어로 시작되면서 흥미유발을 시켜주는 첫 unit이랍니다.

Unit 2는 논픽션 으로 꾸며져 있답니다.

저희 아이도 예비초등생으로 타교재로 논픽션을 몇권 만나보았는데

낯선 단어와 스토리로 다소 어려워하는데 Bounce의 내용을 살펴보면

퀴즈처럼 질문식으로 유도함으로 아이들의 흥미를 유발시켜준답니다.

What Do You Think?

본문의 내용을 아이가 잘 이해하였는지 질문을 하거나 이야기해보는 것도 좋은 것 같아요

Reading Time

학습하는 아이가 리딩을 좋아하거나 제법 잘 읽는 다면

시간을 정해서 여러번 반복해서 읽어주는 것도 좋을 것 같아요

읽기 전 활동

본 주제와 관련된 주제와 주요단어를 미리 알아보는 before reading이랍니다.

저희집의 경우는 읽기전 활동을 먼저 흘려듣기로 진행한뒤

본문내용을 집중적으로 듣기와 리딩으로 활용한후 다시한번 읽기전 활동을 활용해본답니다.

그럼 좀더 아이가 이해하기가 쉽고 다시한번 본문을 읽을때 뜻을 이해하면서

리딩을 하게되거든요

마무리로 읽기 후 활동을 하면 되는데

아이가 7세나 기초단계라면 읽기후 활동은 가볍게 활용하는 것을 추천하고 싶어요

아직은 픽쳐북에 익숙한 아이들의 경우 자칫 영어에 대한 두려움이 생길수도 있답니다.

허나 본문스토리가 너무 좋기때문에 이런친구들이 활용하기에는

좋은 내용의 도서랍니다.

무엇보다 위즈덤트리에서 나온 bounce는 권수가 많지 않아서 좋은것 같아요

먼저 각각 10개의 픽션과 10개의 논픽션으로 구성된 스토리(내용)으로 CD로 흘려듣기를 한후

한권을 마무리한후 다시한번 워크지를 통해 다시한번 진행해주시면 좋을것 같아요

너무 한가지의 도서만 진행하는 것보다 다양한 도서를 접해줌으로

아이가 좀더 풍부한 지식을 넓혀갈수 있기때문에

Bounce 도서 초등 저학년부터 추천하고 싶은 도서랍니다.