초등 필수 영단어 무작정 따라하기 - 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 9월

교육부 권장 초등 필수 어휘

챈트로 외우고, 그림으로 기억하는 재미있는 영단어 학습

초등필수 영단어 무작정 따라하기

기적의 공부방(http://cafe.naver.com/gilbutschool)에서

엄마표 수학, 한글, 영어등 매월 다양하게 꾸준히 진행하고 있는

두아이를 둔 워킹맘이랍니다.

그래서인지 유독 길벗스쿨에서 나온 도서는 그냥 지나칠수가 없네요

이제막 쓰기를 시작하려고 걸음마를 시작한 71개월 예비초등생인 저희 아이가 만나본

길벗스쿨/ 초등필수영단어 무작정 따라하기

어릴적부터 영어노래부터 노출을 꾸준히 시켜주었고 6세부터는 리스닝과

그리고 7세때는 리딩을 진행하였답니다.

하지만, 점점 아이가 커갈수록 영어에 대한 노출은 어느 한계점이 있더라구요

영어보단 한글이 더 재밌고 왜 영어가 필요한지 동기가 필요하게 되었답니다.

첫페이지를 넘기면

"초등 영단어, 어떻게 공부해야 할까요?"

영단어를 많이 알수록 그만큼 더욱 많이 알아듣고 읽고 쓸 수 있게 됩니다.

무엇보다 저는 길벗스쿨도서에는 QR코드 가 있어서 너무 편리하답니다.

연속재생으로는 CD가 편리하지만 한단원씩 진행하기에는 저는 QR코드를 통해서

반복듣기와 끊어읽기등 무척 편리하게 사용하고 있답니다.

<워크시트 활용하기>

​또한, 길벗스쿨 홈페이지내에 영단어 워크시트가 제공 되기때문에

일일히 노트에 적어줄 필요가 없답니다.

Day 01. I'm happy

Day 02. This is my nose

step 1 영단어-우리말듣기/스스로 영단어 읽기(QR코드활용)

step 3 회화 표현에 단어 넣기(QR코드활용)

A: How are you today?

B: I'm          기분

챈트에 대한 대본은 마지막 페이지 부록에 정답과 함께 실려있답니다.

리딩과 노래 따라부르기는 생각만큼 쉽지가 않죠??

오늘의 단어는 오늘 끝내자...

문제로 다시한번 영단어를 익혀보았답니다.

QR코드를 통해서 발음을 듣고 맞는 답을 고르는 훈련이랍니다.

발음을 듣고 정답을 고른후 다시한번 문장을 적어줌으로써 다지기를 통해서

배운 단어를 꼼꼼히 체크해 주는 워크지랍니다.

복습이 이뤄지지않으면 금새 잊어버리겠죠?

Day1-5 까지 영단어 따라쓰기, 선긋기, 단어퍼즐, 빈칸 채우기등으로

주5일 학습한 뒤 종합테스트로 주말에 가볍게 복습해 주면

brown_and_cony-90

예비초등생은 다가올 겨울방학 학습단으로 초등생은 엄선생으로 기적의 공부방에서

엄마표 초등영단어 시작하면 어떨까요?