마녀 1 ㅣ 강풀 순정만화 5
강풀 글.그림 / 재미주의 / 2013년 11월
*재미주의(웅진지식하우스) 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.
강풀 저자의 <마녀>
-박진영, 노정의 배우 주연 채널A 드라마 <마녀> 원작 만화
(2025. 02. 15 첫 방송, 채널A, 넷플릭스, 티빙에서 시청 가능)
-카카오 웹툰 누적 조회 수 1억 뷰
-드라마 방영 기념 <마녀> 포스터 에디션 세트 출간
“절대 사랑할 수 없는 한 여자를 사랑하고야 마는, 미친 사랑 이야기”
_강풀 작가 인터뷰 중에서
이 작품은 ‘마녀’라 불리는 여자 미정과 그녀를 사랑하는 남자 동진, 서로가 서로의 구원자가 되어가는 미스터리 로맨스다.
”미정이를 좋아하면 죽는대.”
비극의 씨앗이 되어 마녀로 불리던 그녀, 세상으로부터 도망치다!
”내 이름은 박미정이다. 아무도 내 이름을 부르지 않았으면 좋겠다.“
”만약 그녀가 마녀라면 사랑하면 안 됩니끼?“ … 난 이미 그녀를 사랑하게 돼버렸어요.”
“법칙에 집착하는 이유요? 내가 죽지 않으려고 이러는 겁니다.”
“이게 내가 마녀로 불리는 여자를 사랑하는 방법입니다.”
_본문 중에서
강풀 작가님의 작품들을 좋아합니다. 웹툰 ‘아파트’로 작가님의 작품을 처음 접했고, 영화도 개봉하자마자 영화관 가서 봤습니다. 만화책은 친구 선물로도 사줬던 기억이 나네요. ‘마녀’도 인상 깊게 본 작품들 중 하나라서 영상화되었으면 좋겠다고 생각해왔는데, 드라마로 제작되어 방송하고 있다니 신기하고 기쁩니다. 최근에 ‘무빙’, ’조명가게‘도 재밌게 봤거든요. ’마녀‘도 이번 주말에 몰아보기 해서 본방 속도 따라잡아야겠어요! 이번 드라마는 영화 ‘암수살인’ 김태균 감독님께서 메가폰을 잡았으며, 갓세븐 박진영, 노정의 배우님이 주연이라고 하여 더욱 기대가 됩니다. 드라마 재밌게 보고 계신 분들께는 원작인 강풀 작가님의 만화 ‘마녀’도 같이 보시는 것을 추천합니다! 원작과 비교해 가며 보는 재미가 있으실 거예요. 드라마와 웹툰 둘 다 아직 안 보신 분들께는 만화부터 봐보시는 것을 추천합니다. 원작이 정말 재밌습니다! 다 떠나서 저처럼 성격 급해서 전체적인 줄거리나 결말부터 알고 싶으시다면, 원작으로 확인해 보시는 것도 좋은 방법이겠죠~! 마침 드라마 방영 기념 ‘마녀’ 포스터 에디션 세트가 출간되었다고 하네요!
#도서제공 #강풀마녀 #드라마마녀 #마녀원작 #마녀원작만화 #마녀 #강풀마녀추천 #재미주의 #웅진지식하우스