바로 이것이 시험에 나오는 영문법이다 : 이론편 - 전면개정판 바로 이것이 시험에 나오는 영문법이다
이경주.이영진 지음 / 어학세계사 / 2016년 7월

꼭 알아야할 영문법들을 좋은 예문들과 함께.. 쪽집게 처럼 하나하나 집어주는 정말 문법공부 하기 아주 좋은 책 같아요. 맨투맨이나 성문법집 같은 것을 체계적으로 찝어가며
공부하기 쉽게 나온책같아요. 이 책을 계속 읽고 읽다보면 문법이 보일것 같아요. 맨투맨이나 성문법 볼 필요없이 이 책 한권으로 문법을 마스터 할수 있는 것 같아요. 시험에서 헤깔리기 쉬운 문법들과 잘나오는 문법유형을 지적해주는 책이기도 하구요. 갈수록 좋은 책들이 나오고 있어서 기뻐요,

이 책이 바로 그런책중 하나라 생각하구요.. 어디까지나 공부는 나와의 싸움이지만.. 공부하는데 정말 도움을 줄 책인것 같아요. 저두 틈틈히 이책을 계속 읽어나가는 중이에요. 이책을 정확히 다 마스터 하면 정말 문법에 자신감이 생길수 있다는 확신을 가져다 주거든요. 제가 접했던 문법책중 가장 맘에 드는 책이구요.. 영문법이 어렵지만...처음 읽으면 흐름을 잡을수 있게되고 그렇게 계속 반복해서 읽어가면... 정말 문법에 자신감이 생길것 같아요. 전 이제 겨우 한번 읽었는데도 흐름이 잡히는것 같아서 넘 좋아요.두번째에는 외워야 할부분은 암기해 나가며 준비중인데.. 쉽진 않지만...문법이 재밌어지고 있는것 같아요. 정말 어려운 문법문제들이 하나하나 풀릴것 같아요.