다니엘 학습법
김동환 지음 / 규장(규장문화사) / 2002년 5월
오랜시간 방황을 하다 하나님을 만났습니다. 그래서 제가 살아야 할이유와 목표를 찾았습니다. 제가 그토록 방황해야만 했을 청소년시기에 이런 책이 있었음 제가 그토록 해매지 않았을꺼라는 생각이 들었어요. 방황을 마치고..공부하려하는데..참 힘들더라구요. 오랜만에 하는 공부라서..더더욱.. 그러던끝 이 책의 제목이 어찌나 눈이 띄던지.. 그래서 구입했습니다. 정말 꼭 한번 읽어봐야 하는 책이라는 생각이 들고.. 하루에 한번씩 이 책을 다시 읽어갑니다. 그래야 제가 자꾸 깨이는 느낌이 들거든요.
청소년때 얼마나 예민한 시기인데.. 원치 않는 일들로 인해..우리 아이들이..겪어야 할 아픔이 많은것 같아요. 결손가정..버림받은 느낌...공부한다고 하는데 못해서 받는 스트레스...부모님들과 친구들과의 갈등...많은 유혹들... 청소년 아이들이 꼭 읽어보았음 좋겠어요. 그리고 그의 부모님들이 꼭...이미 청소년을 뛰어넘은 저지만.. 전 이책을 저희 부모님께 친구에게 권유했어요. 공부하는 비법뿐아니라..저희가 살아가야 할 이유.. 목표를 정확히 제시해 주기때문에.. 길을 잡아주는 책이라는 생각이 들어요.
길을 이탈하면 그곳에서 받는 아픔도 상처도 너무나 큽니다. 시간역시..물론 저처럼 다시 돌아오면 좋은거고 감사한거구요.. 그 시간이 비록 오래걸렸다해도요.. 하지만 진작 이런책을 만났더라면... 제 방황은 그리 길지 않았을꺼라는 생각이 들어요. 물론 방황속에서 주님만나고 의지할수 있었기에.. 그 역시 제겐 축복이었지만.. 그 긴시간 말고도 이 책을통해..단번에 제가 겪은 그 방황을 안거치고도 이책으로 그 깨달음들을 얻으리라는 생각이 들어요.
선생님들은 꼭 이런책은 아이들에게 추천해주어야 한다고 생각해요. 이 책을 읽으면 공부가 하고 싶어지고... 모든일에대해 진취적인 사고방식으로 나아갈것 같아요 인본주의에 사로 잡인 우리나라 교육속에 오염되고 있는 어른들과 아이들..우리모두가 읽어봐야할 책이라는 생각이 듭니다.
1분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.