언플러그드 보이 - 애장판, 단편
천계영 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2003년 3월

내가 너무나 좋아했던 정말 순수한 만화책!!! 언플러그드보이를 읽었던때가 고등학생 때였는데.. 애장판이 나오다니.. 만화를 읽으면 다시 순수한 맘으로 돌아가기에.. 난 만화책을 가끔 가다 보곤한다. 그래서 만화가 필요한게 아닐까? 천계영님의 작품을 난 너무 좋아한다. 그림이 깨끗하고 세련미가 있는 그분의 작품. 가끔가다 만화일까?라는 의문이 생길만큼 그림실력이 대단하신것 같아서 부럽다. 순수한 사랑이야기..마음을 아름답게 만드는 이야기.. 나이가 들어도 언제나 읽어야 한다 생각한다.^^;;

내용도 너무 맘에 들고..그림도 개인적으로 너무너무 맘에 든다. 지율이와 현겸이의 이야기..첨에 접했을때..잔잔한 감동을 주던,,그때의 그 기분 속으로 들어가보기에 좋은 책. 애장판은 한권으로 되어있어서 한권쯤 갖고 있음 좋을 책이 아닌가 싶다. 그분의 작품 따라 그리기를 좋아했었는데.. 지금도 내방 한구석에는 내가 너무나 좋아했던.. 강현겸의 그림이..내키보다 더 크게 그려져 있을만큼이나 난 언플러그보이에 푸욱 빠졌었던 것이다. 현겸이와 지율이처럼 아름다운 사랑을 꿈꾸는 사람들이 많이 생겼음 좋겠다. 순수한 맘을 선물해주는 아름다운 책^^