해커스 스포츠지도사 2급 필기 한권완성 이론+6개년 기출 - 전문ㅣ생활ㅣ무료 특강ㅣ족집게 핵심요약노트ㅣ실전모의고사
안승기 지음 / 해커스자격증 / 2025년 1월

출판사로부터 도서 만을 제공 받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.

얼마 전에 남편과 이야기를 나누는데 현재 하고 있는 일을 그만 두게 되면 헬스클럽을 운영하고 싶다는 말을 하더군요.

운동 음치인 저와 달리 남편은 운동을 좋아하는데다 건강을 위해 매일 거르지 않고 헬스클럽에 다니다 보니 괜찮겠다 싶었나봐요.

궁금해서 검색을 해보니 헬스클럽을 운영하려면 스포츠지도사 자격증이 필요하더라구요.

꼭 사업주가 아니라 직원이 가지고 있어도 된다지만 이왕이면 미래를 위해 자격증 준비를 해두면 좋겠다는 생각이 들었어요.

서평 코너에서 [해커스]에서 출판한 [해커스 스포츠지도사 2급 필기 한권완성 이론+6개년 기출]을 발견했을 때, 다른 때라면 그냥 지나쳤겠지만 마침 관심있던 책이라 미래를 위해 준비해 보자 라는 생각에 서평 신청을 했어요.

배송 온 책은 선택과목과 필수과목이 한 권에 들어있는 책이라서 생각보다 훨씬 더 두껍더라구요.

과연 끝까지 볼 수 있을까 걱정이 될 정도였어요.

교재를 펼쳤을 때, 제일 먼저 눈에 들어온 것은 학습 플래너였어요.

사실 처음에는 너무 두꺼워서 공부할 엄두가 나지 않았는데 최적의 학습 플랜으로 35일 동안 학습할 수 있도록 짜여진 플래너가 제공되기 때문에 겁망설이지 않고 시작할 수 있었어요.

처음 공부하는 거라 어디를 중점적으로 해야할지 감이 오지 않았는데 [해커스 스포츠지도사 2급 필기 한권완성 이론+6개년 기출]에는 최근 6년동안의 출제 비중에 대한 정보를 제공하기 때문에 part1의 경우 챕터 5와 6이 제일 중요하다는 것을 한 눈에 알 수 있었어요.

하루에 공부할 분량을 잘 조절해 놓아서인지 생각보다 부담스럽지 않게 공부할 수 있었어요

동영상 강의도 무료로 제공하기 때문에 혹시라도 혼자 공부하기 힘드신 분들은 강의를 듣는 것도 좋을 것 같아요.

교재가 선택과목과 필수과목으로 분리되기 때문에 분리하고 나니 조금 부담이 덜 해지는 것 같더라구요.

게다가 시험장에 가져갈 수 있는 족집게 핵심요약노트도 선택과목과 필수과목 두 권으로 제공되기 때문에 시험 당일 날 챙겨 가는 것은 물론이고 암기한 것을 확인할 때나 외출 했을 때 자투리 시간을 활용해 공부하기도 좋겠더라구요.

남편한테는 자격증 준비하고 있다고 말하지 않았어요. 합격한 다음에 놀래켜주려고요.

좋은 기회 주셔서 감사합니다!