2025 해커스 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론 - 제36회 공인중개사 시험 대비 ㅣ 2025 해커스 공인중개사 기본서
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2024년 11월
출판사로부터 도서 만을 제공 받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.

결혼 전에 부동산에 관심있는 친구들과 부동산 투자에 대한 공부를 시작하려다 갑작스레 결혼하게 되는 바람에 본의 아니게 공부를 접게 되었어요.
친구들은 공인중개사 시험에 합격해 부동산 투자에 열을 올리고 있지만 서툴기만한 집안일과 아이에 치여 공부나 투자는 꿈도 못 꾸고 있었어요.
시간이 흐르면서 다 잊고 있었는데 서평 코너에서 [해커스]에서 출판한 [2025 해커스 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론]을 발견하는 순간 잊고 있었던 공인중개사 시험과 부동산 투자가 생각나 서평 신청을 했어요.
이 교재로 체험을 해보고지금이라도 가능할 것 같으면 시험에 도전해 보고 싶었거든요.
큰 기대는 하지 않고 훑어본다는 생각으로 신청했는데 역시 해커스네요.
생각보다 교재 구성이 너무 잘 되어 있어서 책을 훑어보다 보니 공부하고 싶다는 마음이 절로 샘솟더라구요.

[해커스]에서 출판한 [2025 해커스 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론]은 혼자 공부하는 수험생을 위한 학습플랜이 짜여져 있어요.
2주와 8주로 나누어져 있는데 본인이 자율적으로 짤 수 있는 셀프 플래너도 있기 때문에 나에게 맞는 학습플랜을 선택하고 전략적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.
이 교재는 공인중개사 시험 최근 10개년 출제경향 완벽하게 분석한데다 최신 개정법령을 반영했기 때문에 시험에 빈틈없이 대비할 수 있어요.
게다가 학습을 돕는 다양한 학습장치와 문제풀이로 공부한 내용 체계적으로 점검할 수 있기 때문에 공부하는데 정말 많은 도움이 될 것 같아요.
오랜만에 하는 공부라 최근 10년간의 출제비중을 한 눈에 파악할 수 있도록 분석한 페이지가 많은 도움이 되었어요.
게다가 목차 네비게이션을 통해 출제경향과 학습전략, 핵심개념까지 확인할 수 있기 때문에 학습의 방향을 잡기에도 유용하더라구요.
이론 옆에는 용어사전을 통해 용어에 대한 설명을 수록했기 때문에 일일이 찾아보지 않고도 이론을 이해하는데 많은 도움을 받을 수 있었고 출제 가능성이 높은 중요 이론을 확실히 이해하고 정리할 수 있는 핵심 콕콕과 더 알아보기, 공부한 이론을 학습 중간에 바로바로 확인할 수 있는 확인예제등 혼자 공부해도 무리없을 만큼 교재 구성이 뛰어나더군요.

저처럼 오랜만에 공부하시는 분들은 물론 현재 준비중인 분들도 [해커스]에서 출판한 [2025 해커스 공인중개사 1차 기본서 부동산학개론]으로 준비하신다면 부동산개론1차는 무리없이 준비하실 수 있으실 것 같다는 생각이 드네요.
좋은 교재 좋은 책 감사합니다.