김범곤의 월 300만원 평생연금
김범곤 지음 / 진서원 / 2025년 1월

출판사로부터 도서 만을 제공 받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.

어릴 때는 몰랐는데 결혼을 하고 아이가 생기면서 연금의 중요성에 대해 생각하게 되었어요.

연금에 대해 예전부터 관심있게 지켜봤지만 금리가 형편없었기 때문에 노후준비로는 턱없이 부족하다는 생각이 들었어요.

연금에 대해 고민하던 중에 제눈에 들어온 책이 [진서원]에서 출판한 [김범곤의 월 300만원 평생연금]입니다.

공무원이라면 문제없는 금액이지만 전업주부인 저한테는 연금으로 마련하기에는 답이 안 나오는 금액이었기 때문에 꼭 방법을 배우고 싶다는 생각에 서평 신청을 했어요.

이 책은 경제적 자유를 달성하고 평생 안정적인 수입원을 마련하는 방법에 대해 다루고 있습니다.

특히 "연금"이라는 개념을 통해 안정적인 월 수입을 확보하고 누구나 실천할 수 있는 구체적인 재정 관리 방법을 제시하는데 주식, 부동산, 연금 등 다양한 방법을 통해 재정적 안정과 독립을 이루는 길을 소개하며 경제적 자유를 향한 로드맵을 제공합니다.

이 책은 먼저 경제적 자유의 중요성에 대해 이야기합니다.

경제적 자유란, 돈을 위해 일하지 않아도 자신과 가족의 생활을 유지할 수 있는 상태를 의미합니다.

많은 사람들이 일생 동안 경제적 자유를 추구하지만 실제로 이를 달성한 사람은 극히 일부에 불과하기 때문에 경제적 자유를 이루기 위한 구체적인 계획과 실천이 필요합미다.

이 책에서는 경제적 자유를 위해서는 먼저 "월 300만원"이라는 수입 목표를 설정하는 것이 중요하다고 말합니다.

월 300만원은 일반적으로 생활에 필요한 기본적인 금액으로 이를 안정적으로 벌 수 있는 수단을 마련하는 것이 경제적 자유로 가는 첫걸음이 된다고 이야기 합니다.

이 책에서는 "월 300만원 연금"을 만들기 위한 방법으로 여러 가지 재정적 접근 방식을 제시하는데 주된 목표는 안정적인 수익을 창출하는 자산을 마련하는 것으로 이를 위해 주식 투자, 부동산 투자, 연금 상품등 다양한 투자 방법을 소개합니다.

[김범곤의 월 300만원 평생연금]은 경제적 자유를 추구하는 사람들에게 실용적인 방법을 제공하는 책입니다.

월 300만원 연금을 목표로 한 재정적 계획, 자산 배분, 투자 전략, 자동화된 재정 관리 등을 통해 안정적인 재정적 독립을 이루는 방법을 설명하는데 누구나 실천할 수 있는 구체적인 방법을 통해 경제적 자유를 달성할 수 있다는 메시지를 전하며, 장기적인 계획을 세우고 지속적인 노력을 기울일 것을 권장합니다.

이 책은 재정적 자립을 이루고 싶은 사람들에게 유용한 가이드가 될 것이라고 생각합니다.

좋은 책 감사합니다.