초등 영문법 3형식 뿌수기 100 - 두부영어와 함께 하는 ㅣ 초등 영문법 뿌수기
이선미 외 지음 / 반석출판사 / 2024년 12월
출판사로부터 도서 만을 제공 받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.

이번에 체험한 책은 [반석출판사]에서 출판한 [초등 영문법 3형식 뿌수기 100]입니다.
반석출판사의 책은 예전에 체험해 본 적이 있는데 수준 높은 책이라 마음에 쏙 들었기 때문에 초등 영문법 교재도 반석출판사에서 만들면 다르지 않을까 하는 기대감으로 서평신청을 했습니다.
문법을 하지 않고 올이처럼 영어를 공부했던 아이가 중학교에 들어가서 문법 때문에 힘들어 하는 것을 보니 초등학교에 다니는 아이는 중학교 입학 전에 문법 공부를 시켜야 겠다는 생각이 들더군요.

이 교재는 2형식부터 5형식까지 시리즈별로 구분해서 공부할 수 있는데 제가 받은 교재는 3형식에 관한 내용입니다.
영어는 한국어와는 달리 단어의 위치에 따라 품사가 결정되기 때문에 단어의 위치가 중요한 역할을 합니다.
이렇게 중요한 단어의 순서를 알려 주는 것이 문장의 형식이기 때문에 2형식~5형식까지 문장의 형식을 이해하는 것은 굉장히 중요합니다.
이 교재는 들어가기에 앞서 단어를 미리 학습하도록 구성되어 있는데 쉬운 단어로 구성되어 있기 때문에 무리없이 학습할 수 있습니다.
처음에는 따라 쓰기를 통해 단어와 자리를 익히고 빈칸을 채우는 연습을 합니다.
그 다음에도 빈칸 채우기가 나오는데 두 칸을 채우고 그 다음에는 문장 전체를 만듭니다.
쉬운 단어와 문장으로 구성되어 있기 때문에 차근차근 따라가다 보면 쉽게 문장을 만들 수 있습니다.
또한 평서문 뿐 아니라 의문문, 부정문도 학습할 수 있기 때문에 차근차근 따라 가다 보면 3형식 문장을 쉽게 마스터할 수 있습니다.
일반적인 문법책처럼 많은 내용이 한 권에 들어있는 것이 아니라 한 권에 한 가지 형식만 공부할 수 있기 때문에 집중도와 학습효과가 높다는 느낌이 들었습니다.
아이 역시 여러 가지 문장 형식을 한꺼번에 학습했을 때는 어려워 했는데 3형식에 관해서꽉 잡고 나니 자신감이 생기는 것 같았습니다.
좋은 교재 감사합니다!