초간단 집밥 레시피 365 (스프링) - 오늘은 뭘 먹을까 고민할 필요 없는
이미연(오메추) 지음 / 카시오페아 / 2024년 11월

[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]

집밥을 좋아하는 남편과 살다보니 아이 방학이 아니어도 돌밥돌밥의 무한 반복 같았습니다.

게다가 아이랑 저와 남편의 입맛이 제각각이다 보니 한 끼에도 여러 가지를 준비하는 것이 번거롭더라구요.

그렇다고 매번 같은 메뉴만 주구장창 먹일 수도 없고요.

이런 제 고민을 덜어준 요리 책이 바로 [카시오페아]에서 출판된 [초간단 집밥 레시피 365]입니다.

스프링 제본으로 된 이 책은 세워 놓을 수 있기 때문에 레시피를 바로 확인하며 요리할 수 있어서 편하더군요.

일반적인 요리책은 180도로 펼치기도 힘들고, 펼쳐 놓으면 자리를 많이 차지하는데 어떤 분의 아이디어인지 몰라도 최고예요!

채널 시작 1년여 만에 1억 뷰라니 요리는 해야되겠고 하자니 뭘 해야할지 고민되고 귀찮은 저 같은 분들이 많으신 것 같아요.

일 년 365일 동안 계절에 맞춰 서로 다른 요리를 먹을 수 있도록 구성되어 있기 때문에 최소한 메뉴짜느라 머리 아프지 않아도 될 것 같았는데 재료는 물론이고, 심지어 요리법까지 쉬워요!

1월1일 떡국을 시작으로 봄동 비빔밥, 봄동 된장국 순서로 실려 있는데 지금까지 봄동을 사 본 적도 먹어본 적도 없던 저는 봄동으로 비빔밥을 하거나 국을 끓인다는 생각을 해 본 적이 없었는데 이 책을 보며 가만히 생각해 보니 당연한 걸 당연하지 않다고 생각해 왔더라구요.

남편 퇴근한다는 전화 올 때마다 "뭐 먹을래?"가 입 버릇인 저인데 이제는 물어보지 않고 좋아할 만한 걸 골라서 그냥 해주면 될 것 같아서 너무 좋아요.

국, 조림, 찌개, 반찬, 일품요리, 간식 등등 제철에 나는 식재료를 이용한 요리들이 실려 있어서 장보는 것도 고민하지 않아도 될 것 같아요.

너무너무 유용한 책 감사합니다!