어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 2 : 잃어버린 문명 - 미스터리 대표 채널 <김반월의 미스터리>가 소개하는 세계 7대 불가사의 어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 2
김반월의 미스터리 지음 / 북스고 / 2024년 8월

11만명이 넘는 구독자를 보유한 유튜브 채널 [김반월의 미스터리]의 두 번째 책 [어쩌면 당신이 원했던 미스터리 문명 2권]은 생소했던 초고대문명을 다루었던 1권과는 달리 좀 더 익숙한 세계7대 불가사의를 중심으로 다루고 있습니다.

모아이 석상, 스톤헨지, 푸마푼쿠, 마추픽추, 코덱스 기가스, 나스카 문양, 나스카 라인, 쿠푸왕 피라미드, 아틀란티스 등등 평소에 자주 들었지만 정확하게는 모르고 있던 미스터리들을 마주하니 몹시도 반가웠습니다.

사실 '불가사의' 또는 '미스터리' 라고 하니 좀 으스스한 기분이 들어서 자세히 알려 하디 않았습니다.

하지만, 마음 한 구석에서는 너무나 궁금했던 이야기들이라 조심스럽게 페이지를넘겼습니다.

예상했던 것과는 달리 무섭지 않은 이야기들이라 안심도 되고, 읽다보니 흥미진진한 소재들에 대해 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 페이지가 술술 넘어갔습니다.

이 책에서 가장 흥ㅇ미로웠던 점은 바닷속 깉이 잠들어 있는 고대도시에 관한 것이었습니다.

쿠바의 서부 심해에 잠든 수중 도시에는 이집트 기자의 피라미드 보다 거대한 피라미드가 세 개나 됩니다.

마치 해저도시를 온전하게 보존하기 위해 서서히 가라앉게 한 것처럼 도시를 구성하고 있는 다양한 구조물들이 그대로 보존되어 있다는 점이 놀라웠습니다.

말로만 듣던 아틀란티스의 실제 모습을 눈 앞에서 보는 것 같아 믿어지지 않았습니다.

책을 재이있게 읽다보니 책에 있는 사진보다는 영상이 좀 더 실감 날 것 같아서 유튜브로도 보고 싶어지더군요.

흥미진진한 이야기들로 가득한 이 책을 미스터리 매니아가 아니어도 한 번쯤 읽어 보셨으면 좋겠습니다.

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."