초등 사자소학 - 분당강쌤의 수능 필수어휘, 초등학교 때 시작하는 수능 필수어휘, 사자소학 50개 무료 강의 제공
분당강쌤 지음 / 시원북스 / 2023년 3월

​출판사로부터 도서 만을 제공 받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.

코로나19로 거리두기가 한창이던 때 온라인에서는 학교 선생님들과 학원 강사선생님들의 유튜브 채널이 많이 개설되었고 그 중에 한 분이셨던 분당강쌤을 처음 알게 되었습니다.

그 때부터 거리두기가 끝날 때까지 분당강쌤의 채널을 통해 많은 것을 배웠고 어느덧 선생님의 열렬한 팬이 되었습니다.

사자소학은 초등학교 저학년 때 권장도서였는데 유독 이 책만 읽지 못하고 지나갔습니다.

마음 속으로 읽혀야지 읽혀야지 하다가 시간만 보내고 있었는데 서평코너에 [시원북스]에서 출판한 [초등 사자소학]이 있었습니다.

그것도 무려 분당강쌤!!!의 책으로 말예요.

분당강쌤의 책이라면 무조건 신뢰할 수 있다는 생각에 바로 신청했습니다.

제가 꼽는 [시원북스]의 [초등 사자소학]의 가장 큰 장점은 분당강쌤의 유튜브 강의를 볼 수 있다는 것입니다.

물론 책 자체의 구성이 훌륭하기 때문에 교재로만 공부해도 충분하지만 50강에 걸쳐 오빠강쌤과 함께 강의를 해주시는데 분당강쌤의 직강이라니 너무 행복합니다!

강의를 들어봤는데 머리 속에 쏙쏙 들어가요.

[시원북스]의 [초등 사자소학]을 공부하는 요령은 원래 한 강의에 여덟 글자씩 공부하도록 되어있지만 미취학이나 저학년의 경우에는 일주일에 1강을 목표로 하루에 한두자씩 공부하는 것입니다.

이 책의 목표는 한자를 암기하는 것이 아니기때문에 한 글자씩 음과 뜻을 소리내어 읽으며 어떤 음을 내고 어떤 뜻을 가졌는지 알면 됩니다.

즐겁게 써보고 책에 있는 한자어를 넣어 짧은 글짓기까지 해보면 어휘력 향상에 도움이 많이 될거예요.

짧은 글짓기는 한자어를 맞게 사용했는지 확인할 수 있기때문에 가급적이면 꼭 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

급수한자 공부할 때는 그렇게 싫어하던 아이가 이 책은 암기하는 책이 아니라서 부담이 없는 것인지 편하게 잘 따라오더군요.

두 분 강쌤 믿고 50강까지 무리하지 않고 천천히 시켜보려고요.

좋은 책과 강의 감사합니다!