바빠 교과서 연산 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

이지스에듀의 바빠 시리즈는 자기주도 학습용 교재로 아주 유명합니다.
바빠 시리즈에 대해 처음 알게 된 것은 서점에서였습니다.
아이 한자 급수책이 필요해 둘러보다가 특이한 제목에 끌려 살펴봤는데 제목과는 그다지 관련없는 책이라고 생각했습니다.
그러던 제가 바빠 시리즈에 푹 빠지게 된 계기는 중학교 다니는 아이의 함수교재를 바빠시리즈로 체험해 본 다음부터 였습니다.
유형문제들로 가득한 유명 교재들에 비해 수학에서 무엇보다 중요한 개념을 확실하게 잡고 넘어갈 수 있는 교재라는 생각이 들었기 때문입니다.

이번에 체험해 본 책은 이지스에듀의 바빠 교과서 연산 1-2입니다.
이 책은 초등학교 저학년 대상인 만큼 크게 어려운 개념이 나오지 않기 때문에 아이 혼자서도 충분히 풀 수 있는 문제집 입니다.
사실 이 책은 굳이 공부하라고 잔소리를 하지 않아도 아이가 스스로 푸는 교재입니다.
바빠시리즈의 최고의 장점은 개념을 확실히 잡고 넘어갈 수 있다는 것과 쉬운 문제부터 시작하기 때문에 질리지 않고 충분한 연습을 할 수 있다는 것입니다.
문제가 쉬워야 만만해 보이고 만만해 보이니까 아이들이 재미있어 합니다.
이 책은 먼저 수모형을 통해 100까지 익히는 것을 시작으로 묶음과 낱개, 수 읽기와 대소 비교 , 수의 순서에 이르기까지 수에 대한 기본 개념을 확실히 다진 후에 연산 연습에 들어갑니다.
쉽다고 기본 개념을 제대로 잡지 않고 대충 넘어가면 다음 학년에서 다시 공부해야 하기 때문에 수의 개념을 확실히 잡고 넘어가는 것은 매우 중요합니다.
중고등학교에 가서 많은 문제를 짧은 시간 안에 해결하려면 빠르고 정확한 연산은 필수입니다.
전문가의 연산 꿀팁이 가득하기 때문에 공부는 덜 하면서도 빠른 연산이 가능한 바빠 교과서 연산1-2로 2학기를 대비히시면 좋은 결과가 있을 것 입니다.

[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]