명문대 멘토가 알려주는 대학합격 시크릿 - 합격하는 선배의 비법은 따로 있다
오디바이스 외 지음 / 진로N / 2024년 7월

저희 아이의 경우 특출나게 한 분야에 뛰어나다던가 너무너무 하고 싶어하는것이 있다던가 하는 아이가 아니다보니 아무리 아이 진로에 대해 고민해봐도 답이 떠오르지 않았어요.

아는 만큼 보인다는 말처럼 제가 아는 한도에서 생각하니 한계가 있었던 것 같기도 하고 강연이나 유튜브, 또는 책의 도움을 많이 받아 보았지만 현실적으로 저희 아이에게 적용하려니 뜬구름 잡는 것 처럼 두루뭉실 하고 머나먼 이야기가 대부분이었던 것 같아요.

그러다 서평 코너에서 발견한 책이 [진로N]의 [명문대 멘토가 알려주는 대학 합격 시크릿]입니다.

사실 신청하면서도 큰 기대는 하지 않았다는 것이 사실입니다.

그런데, 생각지도 않게 책과 함께 배송 된 [진로N] 잡지를 보니 진로에 관한 다양한 이야기가 실린 잡지였고 진로 전문 잡지를 펴내는 출판사의 책이라니 읽기 전부터 [명문대 멘토가 알려주는 대학 합격 시크릿]에 대해서도 신뢰감이 차오르더군요.

[진로N]의 [명문대 멘토가 알려주는 대학 합격 시크릿]은 1:1 대학생 멘토링 서비스 플랫폼인 '오디바이스'와 '박원주 작가님','진로N'의 협업으로 제작된 책입니다.

혹시나 고3 수험생만을 대상으로 한 책이 아닐까 싶어 신청하는데 망설여지기도 했지만 책을 보니 저희 아이 또래인 중학생에 대한 멘토링도 있더군요.

공부 자극이 필요한 중2에게 공부를 해야 하는 나만의 이유 'WHY'를 찾고 그 WHY를 발전시키는 방법까지 구체적으로 제시해 주는 부분까지 읽은 날, 아이가 생각하는 진로와 공부를 해야 하는 이유에 대해 들을 수 있었고 이 책으로 에습을 한 저는 아이의 이야기를 귀담아 듣고 편안한 마음으로 조언을 해줄 수 있었습니다.

[진로N]의 [명문대 멘토가 알려주는 대학 합격 시크릿]에는 이렇게 멘토링을 청해온 학생들의 갖가지 고민과 비슷한 상황에서 명문대에 합격한 멘토들의 현실적인 조언이 사례별로 실려있어 비슷한 상황 때문에 고민하는 학생들이나 학부모들에게 많은 도움이 될 것 같았습니다.

이 책을 통해 제가 고민하고 있던 아이 진로에 대해 어떤 식으로 풀어나가야 할지 많은 것을 배울 수 있었고 실전 활용 가능한 세특탐구 사례를 통해 말로만 들었지 막연하기만 했던 세특이 어떤 것인지 접해볼 수 있는 기회가 되어 너무나 많은 도움이 되었습니다.

또한, 이번 기회에  [진로N] 매거진과  1:1멘토링 서비스 플랫폼인 '오디바이스'에 대해 알게 된 것이 크나큰 소득이었습니다.

앞으로 겪게 될 아이의 수험생활에 대한 막연한 불안감의 많은 부분을 [진로N] 매거진과  1:1멘토링 서비스 플랫폼인 '오디바이스'와 함께 한다면 쓸데없는 곳에 시간이나 체력을 낭비하지 않고 양질의 정보를 얻을 수 있다는 생각에 너무나 든든했습니다.

좋은 책 만들어 주시고 읽을 기회를 주셔서 너무나 감사합니다.

이 책을 읽고 감사의 말을 말로 다 못할 만큼 너무나 많은 도움을 받았습니다.

출판사로부터 도서만을 제공받아 직접 읽고 쓴 리뷰입니다.