겁이 많아도 너무 많은 귀신 몽보
김주현 지음, 오승민 그림 / 만만한책방 / 2024년 5월

아이가 귀신이나 유령은 없다고 외치면서도 막상 읽게되면 무서워서 몇 날 며칠 잠을 이루지 못하기 때문에 그동안 유령이 등장하는 책은 읽을 기회가 없었습니다.

하지만 겁많은 귀신, 그것도 나무나 귀여운 어린이 귀신이 혼비백산해서 달려가는 표지를 보니 읽지 않을 수 없었습니다.

생긴 것만 귀여운게 아니라 몽보라는 이름도 너무 귀여워요!

몽보는 유리창에 비친 자기 얼굴을 보고 놀라고 이히히히 목소리 연습하다 자기 목소리에 오싹해요.

겁 많은 건 알겠는데 그렇게 귀여운 얼굴을 보고 왜 놀랄까요?

귀신 캠프와 귀신 국토순례에도 참가해봤지만 실패한 몽보는 귀신으로 잘못 태어난게 아닌가 하는 생각까지 합니다.

일타귀신강사의 특강까지 몽보의 눈물겨운 노력은 계속되지만 무시무시한 귀신이 되기 위한 길은 점점 더 멀어져 가는 것 같습니다.

누군가를 놀래켜야 끝나는 숙제를 하기 위해 학교 화장실에 숨어 들어간 몽보는 귀신을 무서워하지 않고 사람을 무서워하는 아이 서아를 만납니다.

과연 몽보와 서아는 자신들의 약점을 극복할 수 있을까요?

이 책을 읽기 전에는 그림만 귀여운 줄 알았는데 일단 책을 펼치면 덮을 수 없을 만큼 흡입력이 어마어마합니다.

내용은 물론이고 이곳 저곳 가득 들어있는 일러스트와 만화도 너무 귀엽고 기발합니다.

귀신 싫어라 하는 아이도 재미있다며 손에서 놓지를 못하네요.

아이들 책 별로 좋아하지 않는 제가 봐도 재미있는데 아이들은 얼마나 재미있겠어요?

좋은 책 읽을 기회를 주셔서 너무 감사합니다

만만한책방에서 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.