로봇 프레디 학교를 구하다 ㅣ 북멘토 가치동화 41
닐 카메론 지음, 최효은 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2021년 2월

이 책은 아이가 재미있을 것 같다고 해서 신청하게 되었어요.

​

북멘토의 책은 '교과서보다 먼저 읽는 첫 세계사'​ 이후 두번째네요.

​

첫 세계사를 읽었을 때, 깔끔한 편집과 흥미로운 내용으로

​

아이가 세계사에 대해 재미를 느끼게 되었기에 출판사에 대한 신뢰감을 가지고 있었습니다.

​

이 책의 작가인 닐 카메론은 만화가이자 작가입니다.

​

책 안에는 작가가 직접 그린 재미있는 삽화가 가득해서 만화책을 읽는 것 같은 느낌이기때문에

​

책을 좋아하지 않는 아이들도 재미있게 읽을 수 있을거 같아요.

​

휴머노이드 로봇인 프레디는 어마어마한 능력을 가졌지만 제약이 많은 상태에서 학교를 다녀야 합니다.

​​

자랑거리인 레이저 빔이나 로켓부스터, 슈퍼파워를 3번 이상 사용하면 퇴학!! !

​

게다가 어떤 연산도 완벽하게 할 수 있는 머릿속의 계산기 앱도 사용금지인 프레디는

​

평범한 학생들처럼 제일 싫어하는 과목은 수학!

​

평범하지 않지만 평범한 학교생활을 해야하는 로봇 프레디와 친구들의

​

좌충우돌 학교생활은 어떤 모습일까요?

​

로봇이라고 하면 당연히 인간 이상의 뛰어난 능력을 갖춘 완벽한 존재라고 생각하기 쉽지만

​

프레디는 자랑하고 싶고 돋보이고 싶은 어린아이 그대로의 마음을 가지고 있습니다.

​

한편으로는 불의를 보면 참지 못하기도 하고 친구때문에 마음 아픈 일도 겪습니다.

​

과연 로봇프레디는 학교생활에 잘 적응할 수 있을까요?

​

로봇학생 규칙은 어떻게 해서 바뀌게 되었을까요?

​

​이 책은 아이가 읽고 싶다고 해서 신청한 책이기때문에 제 취향에 맞을거라고는 그다지 기대하지 않았는데

​

배송 온 책을 넘기다보니 윔피키드나 나무집시리즈처럼 페이지마다 삽화가 있어서 훑어만 봐도 재미있어 보였어요.

​

하지만, 나무집시리즈를 그다지 좋아하지 않는 아이라 어떨까 걱정했는데 이게 웬일!!!

​

단숨에 읽더니 너무너무 재미있다며 혹시 애니나 다른 매체로는 없는지 궁금하다고 하는거예요.

​

너무 재미있게 읽다보니 책만 읽고 끝내기에는 아쉬웠던 거죠.

​

로봇에 별로 관심없는 아이인데도 흠뻑 빠져 읽는 걸 보니 로봇을 좋아하는 친구들이라면

​

더 재미있게 읽을 수 있을 것 같네요.

​

출판사에서 책을 무상으로 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다.​