로봇 프레디 학교를 구하다 북멘토 가치동화 41
닐 카메론 지음, 최효은 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2021년 2월

이 책은 아이가 재미있을 것 같다고 해서 신청하게 되었어요.

북멘토의 책은 '교과서보다 먼저 읽는 첫 세계사' 이후 두번째네요.

첫 세계사를 읽었을 때, 깔끔한 편집과 흥미로운 내용으로

아이가 세계사에 대해 재미를 느끼게 되었기에 출판사에 대한 신뢰감을 가지고 있었습니다.

이 책의 작가인 닐 카메론만화가이자 작가입니다.

책 안에는 작가가 직접 그린 재미있는 삽화가 가득해서 만화책을 읽는 것 같은 느낌이기때문에

책을 좋아하지 않는 아이들도 재미있게 읽을 수 있을거 같아요.

휴머노이드 로봇인 프레디는 어마어마한 능력을 가졌지만 제약이 많은 상태에서 학교를 다녀야 합니다.

​​

자랑거리인 레이저 빔이나 로켓부스터, 슈퍼파워를 3번 이상 사용하면 퇴학!! !

게다가 어떤 연산도 완벽하게 할 수 있는 머릿속의 계산기 앱도 사용금지인 프레디는

평범한 학생들처럼 제일 싫어하는 과목은 수학!

평범하지 않지만 평범한 학교생활을 해야하는 로봇 프레디와 친구들의

좌충우돌 학교생활은 어떤 모습일까요?

로봇이라고 하면 당연히 인간 이상의 뛰어난 능력을 갖춘 완벽한 존재라고 생각하기 쉽지만

프레디는 자랑하고 싶고 돋보이고 싶은 어린아이 그대로의 마음을 가지고 있습니다.

한편으로는 불의를 보면 참지 못하기도 하고 친구때문에 마음 아픈 일도 겪습니다.

과연 로봇프레디는 학교생활에 잘 적응할 수 있을까요?

로봇학생 규칙은 어떻게 해서 바뀌게 되었을까요?

이 책은 아이가 읽고 싶다고 해서 신청한 책이기때문에 제 취향에 맞을거라고는 그다지 기대하지 않았는데

배송 온 책을 넘기다보니 윔피키드나 나무집시리즈처럼 페이지마다 삽화가 있어서 훑어만 봐도 재미있어 보였어요.

하지만, 나무집시리즈를 그다지 좋아하지 않는 아이라 어떨까 걱정했는데 이게 웬일!!!

단숨에 읽더니 너무너무 재미있다며 혹시 애니나 다른 매체로는 없는지 궁금하다고 하는거예요.

너무 재미있게 읽다보니 책만 읽고 끝내기에는 아쉬웠던 거죠.

로봇에 별로 관심없는 아이인데도 흠뻑 빠져 읽는 걸 보니 로봇을 좋아하는 친구들이라면

재미있게 읽을 수 있을 것 같네요.

출판사에서 책을 무상으로 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다.​