이미지 & 영상 제작 - 직장인을 위한 미드저니
고희청.박범희 지음 / 성안당 / 2025년 11월
- 북유럽에서 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다-
《직장인을 위한 미드저니 이미지 & 영상 제작》이라는 책은 요즘 핫한 AI이미지와 이 이미지로 만든 영상을 편집하는 방법을 아주 자세하게 설명해 놓은 책이다. 책이 생각보다 매우 두꺼웠다. 그만큼 자세하게 설명해 놓은 것 같아 만족스러웠다. 요즘 저녁에 시청에서 강의하는 영상편집을 배우러 다니는데, 이 책이 매우 도움이 될 것 같았다. 요즘 유튜브를 너도 나도 하다보니 다양한 연령대에 다양한 사람들이 배우러 온다는 사실 또한 흥미로웠다.
또한 미드저니를 활용하여 이미지를 만드는 강의도 따로 듣고 있었는데, 이 책속에 아주 자세하게 설명해 놓아 강의만큼이나 매우 알찬것 같다는 생각을 하였다.
이 책의 출판사인 '성안당'이라는 홈페이지에서 강의자료를 다운받으면, 집에서도 독학으로 AI이미지와 영상편집을 만들어 볼 수 있다. 학습자료가 잘 준비가 되어 있어 의지만 있다면 학원에서 배우는 것 만큼 배 울 수 있을 것 같았다. 두꺼운 책만큼 어떤 프로그램을 사용하고, 그 프로그램에서 어떤 걸 클릭하면 되는지 아주 자세하게 설명해 놓아서 혼자 독학하기 딱 좋다는 생각을 갖게 되었다. 각 주제마다 이미지를 삽입하여 읽는 독자로 하여금 쉽게 이해할 수 있을 것 같았다. 《직장인을 위한 미드저니 이미지 & 영상 제작》은 영상편집이나 미드저니 AI이미지에 관심이 많은 사람들이라면 꼭 한번 읽어보면 좋을 것 같다는 생각이 든 유익한 책이었다.