술술 읽히는 친절한 반도체 투자
팀 포카칩(For K-chips) 외 지음 / 메이트북스 / 2024년 11월

술술 읽히는 반도체 투자라는 책의 제목에서 느낄 수 있듯이  반도체에 관한 내용이 주를 이루는 책이었다

반도체에 관심이 많지 않아 어려움을 느끼는 독자들을 위해서 A부터 Z까지 쉽고 상세하게 설명해 놓은 점이 눈에 띄었다. 나 역시 이런 독자들 중 하나여서 그런지 반도체에 대한 지식이 조금 쌓인 것 같았다반도체에 관련된 기사나 책들을 봐도 어렵게 느껴졌었는데, 관련된 정보를 한눈에 알 수 있게 정리해둔 책들 중에서는 쉽게 설명되어 있는 것 같아 도움이 많이 되었다.

이 책에는 엔디비아의 주식가격이 왜 이렇게 올라갔는지, 인텔의 미래는 어떻게 될 것인가, 한국의 반도체 산업의 미래와 삼성, sk 등등 반도체에 관한 전반적인 이야기를 다루고 있었다

반도체를 생산 개발하고 있는 다양한 기업들의 현재와 미래에 관하여 논하고 있다는 점이 매우 흥미롭게 다가왔던 것 같다. 또한 중국과 미국의 관계에 대해서도 다시한번 생각해 볼 수 있는 시간이 되었던 것 같다.

또한 반도체 산업이 AI산업과 어떤 관계가 있는지 나 같은 반도체에 관해 지식이 전혀 없는 독자들에게 매우 도움이 될 것 같은 책이었다. 현재 뿐만이 아니라 미래에 산업에 어떻게 변화할지 반도체에 대해 다양한 지식을 알게된 것 같아 유익한 책인 것 같다반도체에 관심이 있는 사람들은 한번 쯤 읽어보면 도움이 될 것 같았다.

[ 이 글은 컬처블룸을 통해 제공받은 도서로 주관적으로 작성되었습니다]