2024 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화(1·2·3급) + 암기강화 복습노트 - 시대흐름잡기 무료 특강|기출 모의고사|FINAL 실력 점검 기출문제
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 6월

한국사 검정시험을 위한 한권의 책이 필요하다면 해커스 한국사 검정시험 심화 이 책을 추천한다. 공무원이나, 공기업에 취업을 하고 싶은 학생들에게는 이 한국사 시험이 중요할 것이다. 일단 한국사는 시대흐름을 잡기 위한 뼈대가 중요하다고 생각하는데, 이 책에서는 전체적인 흐름을 잡기 위한 특강을 무료로 배포하기 때문에 더 좋았다. 특히 혼자서 독학하는 학생들을 위한 맞춤 학습 플랜이 있어서 계획을 짜기 어려운 학생들은 좋은 참고가 될 것 같았다. 오른쪽에는 한국사에 대한 개념이 바로 왼쪽에는 기출문제를 바로 적용할 수 있는 페이지가 있다. 다음 쪽에는 많은 양은 아니지만 개념적용 기출문제와 해설을 통해 오늘 배운 내용을 다시 확인 할 수 있다는 점이 매우 만족 스러웠다. 뒤쪽에는 한국사 시험 모의 기출문제가 있어서 실제 시험처럼 시험분위기를 느껴볼 수 있다는 점이 매우 만족 스러웠다.

이 글은 문화충전 200% 에서 제품을 제공받아 주관적으로 작성한 내용입니다.