나만의 재테크를 부탁해 - 가장 빨리 1억 만드는 자동화의 기적
류지혜 지음 / 미다스북스 / 2023년 6월
<나만의 제테크를 부탁해>라는 책은 단기간에 부수입으로 수익을 내는 방법에 관한 내용이었다. 요즘 현대인들에게 경제적 자유는 매우 중요한 단어 인 것 같다. 그래서 그런지 시중에 경제나 제테크에 관련된 책들이 많이 나오는 것 같다. 예금이나 주식 부동산이 아니더라도 부수입으로 어떻게 수익을 창출할 수 있는지 알려주는 책이었다.
특히 기억에 남았던 부분은 목표에 관한 것이었다. 1억이라는 돈을 모으는 것은 매우 긴 시간이 필요하다. 단순히 올해 1억을 모으자 라는 목표를 세우기 보단 더 세세하게 목표를 세분화 시켜 달성하는 것이 중요하다는 것을 또 한번 깨닫게 되었다. 1억을 모으기 위해서는 실제로 하루에 30만원을 매일 벌어야 가능한 숫자인 것을 알게 되었는데 이와 같은 사실은 1억을 365일, 매주, 매일을 시각적으로 달성할 수 있게 사실화 했기 때문에 1억을 모으는 것은 누구나 가능하다는 결과를 알 수 있었다.
무엇이 되었든 목표가 있다면 이뤄낼 수 있는 사람이 되라는 조언도 기억에 남는다. 만약 그길이 옳다면 후회하지 않을 만큼 최선을 다하라는 말도 인상 깊었다. 목표를 만드는 것은 누구나 가능하지만, 끝까지 포기하지 않고 이뤄내는 것은 나 자신이라는 점도 잊지말고 기억해 둬야 겠다는 생각을 갖게 되었다. 또한 부수익을 얻기 위해서는 바로 실전에 써먹을 수 있는 강의를 들으라는 조언도 매우 공감이 갔다. 돈과 관련된 정보와 마음가짐에 대한 정보를 얻을 수 있었던 유익한 시간이었던 같다.
이 글은 컬처블룸을 통해 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.