또! 너도 찾았니? 너도 찾았니? 2
시미즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2023년 4월

<! 너도 찾았니> 라는 책은 어린 아이들의 상상력을 업그레이드 할 수 있는 다양한 일러스트가 돋보이는 책이었다. 일본에서 어린이 부문 베스트 셀러 1위라고 하는 이유가 있는 것 같았다. 너무 귀여운 그림체와 숨바꼭질을 하듯이 숨어있는 캐릭터들이 돋보이는 책이었다.

한글을 처음 읽는 아이들에게는 창의력과 상상력을 키울 수도 있을 것 같고..일러스트가 너무 귀여운 것 같다. 도넛 안에 그려진 곰돌이 같은 얼굴과 아이스크림에 끼인 병아리를 보다보면 나도 모르게 이런 상상력은 어떻게 나온걸까하는 생각이 드는 그림이었다.

집에 어린 아이가 있다면, 이 책으로 엄마와 아이가 함께 기분 좋은 시간을 보낼 수 있을 것 같다는 생각을 하였다. 동화구연을 하듯이 아이들에게 숨은 곳을 찾아보라고 질문하고 답변을 받는 형식이 매우 재미있는 책이었다. 어린 아이들에게는 아주 맞춤인 책인 것 같았다. 이 책 한권이면 하루종일 숨은 그림 찾기로 시간을 금방 보낼 수 있다는 생각도 하게 되었다. 아이들에게 생각을 통해 호기심을 갖게 하는 것은 창의력과 상상력을 키울 수 있는 원동력이 된다고 생각한다. 재미있는 발견을 통해 다양한 동물들을 볼 수 있고, 다채로운 색감으로 한눈에 눈에 띄는 장면도 마음에 들었다.

뒤를 보니, <너도 찾았니?> 라는 책이 소개가 되어있었다. <! 너도 찾았니>라는 책은 책 제목에서 보았듯이 2번째 책인 듯 싶었다. 내가 만약 어린 아이를 가진 엄마였어도 이책을 세트로 샀을 것 같다는 생각이 들었다. 1권의 내용도 너무 너무 궁금한 재미있는 경험이었던 것 같다.