기적의 아침 1분 HAPPIER 습관 - 매일 인생이 더 행복해지는
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2023년 2월

성공한 사람들 또는 부자가 된 사람들은 하루 하루를 어떻게 살았을까? ’내일은 없다 오늘만 있을뿐이라는 말처럼 살아야 한다 라고 한다. 지나간 일에는 후회하지 말고 당장 오늘 하루를 전부인 것처럼 살아가라는 인생의 교훈을 준다. 큰돈을 모으기 위해서, 시험에 합격을 위해서는 특히나 계획하는 것이 중요하다 라고 한다. 또한 아침에 일어나 실천하는 것을 강조한다. 큰 부를 이룬 사람들이나 성공을 한 위대한 위인들 모두 아침에 일어나 이상적인 하루를 계획하고 실천했기 때문에 각자의 분야에서 성공한 것이라 한다.또한 하루를 시작하는 것만큼 중요한것은 없다라고 한다. 오늘 하루를 잘 보내기 위해서 아침에 일어나하루를 준비하는것은 성공을 위해서도 매우 중요하다

이 책의 제목처럼 아침에 일어나 생각하고,실천하는 행동이 모이면 10년 후의 나의 모습은 기적처럼 변화할 것이라 확언하고 있었다. 게으른 사람에게는 절대 성공은 없다라고 한다. 나 또한 아침에 일어나는 습관을 길들이고 싶어, 노력하지만 잘 되지 않는다. 하지만 이 책에서는 21일 동안만 지속하면 그 행동이 습관이 되어 자동으로 실천하게 된다 라고 한다. 또한 목표를 세웠으면, 생각만 하지 말고 꼭 수첩에 필기를 하여 시각화 하는 과정이 필요하다 라고 한다. 그것 또한 밤이 아니라 아침에 행동하면, 하루의 계획대로 원하는 인생을 살게 될 것이라 한다. 하루를 결정하는 시간이 아침이다 라는 말처럼 하루를 잘 계획하고 싶은분들에게 꼭 필요한 책 인 것 같다.

[이글은 컬처블룸을 통해 도서를 제공받아 작성하였습니다]