순풍순풍 골반케어 - 임신부터 산후까지 아프지 않게
우에노 준코 지음, 황미숙 옮김, 와타나베 노부코.정환욱 감수 / 예문아카이브 / 2017년 6월

둘째를 임신 하고 보니,

정말 첫째 때와는 또 다른 어려움이 생기더라구요.

이미 한번 늘어났던 자궁과 골반이어서 그런지, 힘이 많이 약해져,

개월 수가 점점 지나면서,

너무나 힘들었어요 ㅠㅠ

첫째때는 정말 날아다녔?는데 ㅠㅠ

둘째때는 확연히 다른 제 몸에 , 걱정이 되더라구요 !!

출산 후, 조리원에서 산후 마사지를 받으면

마사지 해주시는 분께서 항상 말씀하시길 ㅠㅠ

골반이랑 허리가 안좋다고....

저도 알아요 ㅠ

아프거든요 ㅠ

그래서 출산 후, 더 몸 관리 잘해줘야겠다는 생각을 가지고,

조리원 퇴소를 했으나 !!

첫째 둘째를 함께 보며 육아를 병행해야 하니,

운동은 커녕 몸관리가 전혀 되지 않더라구요....

아토가 수유때문에 시도때도 없이 절 찾으니,

자다 벌떡 일어나 아토에게 맘마주고, 재우다보면

무릎, 허리, 골반, 팔 , 어깨

안아픈 곳이 없어요 ㅠㅠ

특히나 무릎이랑 골반은 정말 ....

골반이랑 허리는 제가 잠을 자지 못할 정도의 고통이 따랐거든요..

그래서 순풍순풍 골반케어 책을 만났는데.

이 책 진작 만났어야 했네요 ㅠㅠ

출산 전부터, 산 후 까지 ~

내 몸을 관리할 수 있도록 해주는 너무나 좋은 책이라서

이웃님들께 소개해드리려구요 ^^

임신부터 산후까지 아프지않게~라는 타이틀을 가진,

순풍순풍 골반케어!!!라는 책이랍니다.

균형 잡힌 골반 만들어 순산하도록 돕는 셀프 골반케어

임신 중 골반·허리 통증을 유발하는 틀어진 골반,

골반을 바로잡아 편안하게 출산하는 몸을 만드는 『순풍순풍 골반케어』

임신 전 별다른 불편함 없이 살던 사람도 임신하면 생각지 못했던 허리나 골반 통증으로 고생하는 경우가 많은데요,

임신부 대부분은 태아를 위해 약도 쓰지 못하고 그저 고통을 참으며 임신 기간이 빨리 지나가기만을 바라잖아요.

그래서 아기 낳고 나면 괜찮겠지~~라고 넘겨버리시는 분들 진짜 많아요. 물론 저또한 그랬구요 ㅠㅠ

근데 안돼요 안돼 !!!

이 책은 산전 케어, 그리고 임신부의 통증을 해소하고 순산하도록 도와주고,

산후 케어까지 도와주는 책이라 너무나 맘에 들었어요 !

저자 우에노 준코가 산부인과에서 조산사로 30년 이상 근무하는 동안 통증으로 힘들어하는

수많은 임신부를 도와주면서 터득한 셀프 골반케어 방법과 동작을 소개해주기 때문에,

집에서도 간편하게 내 몸을 케어할 수 있어 실용적이에요 ~~

아기가 잠들고 난 후, 짧은 시간동안에도 관리할 수 있으니까

많은 도움 받으실 수 있을거랍니다.

저는 출산 후, 골반케어를 먼저 펼치게 되더라구요 ^^

아기 낳고 난 후의 맘이라서 그런지 ~~~ ㅎㅎㅎㅎ

열심히 정독했어요 !!!

골반 케어 하는 방법만 실려있을 줄 알았는데,

가슴마사지도 이렇게 내용이 실려있더라구요 ~~

멍울과 당김이 있고, 젖이 잘 안나올때는 이렇게 !! 마사지 해주세요 ^^

그림과 함께 상세한 설명이 담겨져 있기 때문에

쉽게 이해하고 따라할 수 있더라구요 ~

골반케어, 솔직히 어려울 수 있는 부분이라 글로만 잔뜩!! 설명이 이뤄진다면

이해하기도 힘들고, 집에서 쉽게 따라할 수도 없었을 텐데,

자세. 스트레칭을 상세하게 설명해주고,

그 방법을 그림으로 자세히 나타내주니까,

몇 번 따라하다보면 금새 자세를 익힐 수 있어서

편안하게 홈케어가 가능해지더라구요.

그리고 기구를 사서 할 수 있는 운동이 아닌

집에서 쉽게 구할 수 있고, 사용할 수 있는 천이나 수건등을 이용하는 스트레칭.운동이 대부분이라

더더 맘에 들었어요 ^^

출산 후, 3개월차가 되어가는 저라서.

너무 늦지는 않았을까? 싶지만 ㅠㅠ

제대로 눕기도 힘들고,

골반통도 너무나 심하고해서

이대로는 안되겠다 싶어서

늦었다! 생각할 때 시작하려고해요.

책을 이용해 골반 케어를 하다보니,

조금씩 자리 잡아가고,

틀어졌던 내 자세도 조금 더 신경쓰게 되고

점점 통증도 줄어들더라구요 !!!

임신 , 출산을 겪은 엄마들 뿐 아니라,

골반 케어가 필요한 분들

그리고 임신을 준비중이신 분들

아니면 임신을 한, 와이프나 지인에게 선물하는 것도 참 좋을 것 같다는 생각이드네요 ^^

여자를 위한 책!!!

순풍순풍 골반케어 추천해요