세상에서 가장 심술궂은 아이가 될 수 있다면 똑똑 모두누리 그림책
로레인 캐리 지음, 미기 블랑코 그림, 이혜리 옮김 / 사파리 / 2017년 2월

세상에서 가장 심술궂은 아이가 될 수 있다면...

글 : 로레인 캐리 그림 : 미기블랑코 옮김 : 이혜리

동화책을 보고는, 어떤 내용의 동화책일까? 하고 너무나 궁금했거든요~

심술궂은 아이가 될 수 있다면? 이라는 제목 때문에 내용이 더욱 궁금해지는 그런 동화랍니다.

못된 늑대와 신데렐라 언니의 이야기^^

동화를 한번 살펴볼까요?!!

명작 속에 다른 명작을 통해, 착한 마음과 행동에 대해 알려주는 그림책이에요 ^^

그동안 내가 알고 있던, 신데렐라와는 전혀 다른 이야기,

새어머니와 두명의 새 언니에게 구박을 받으며 힘든 집안일을 도맡아 하던 착한 신데렐라가

요정의 도움을 받아 왕자와 결혼을 하고 행복하게 살게 된다는 이야기~~~가 아닌!!!

세상에서 가장 심술궂은 아이가 될 수 있다면은 샤를 페로의 고전 신데렐라를 새롭고 재미있게 다시 쓴 그림책이에요 ^^

이 책은, 신데렐라의 심술궂은 새 어머니와 두명의 새언니, 요정 신데렐라가 그대로 등장하지만,

신데렐라의 세번째 언니 거티가 이야기의 주인공이 되고,

신데렐라가 게으르고 심술궂게 등장하면서

아이가 새로운 동화 내용에 집중을 하고 관심을 갖더라구요.

신데렐라와 마찬가지로, 무도회에 초대 받게 된 가족들!

거티도 너무나 가고 싶은 무도회지만,

심술궂은 가족들은, 착한 거티가 자신의 가족과는 다르다며, 단호하게 거절해요 ㅠㅠ

무도회에 가기 위해 거티는 심술궂은 아이가 되기로 결심을 하고,

동화책 속의 백설공주의 새엄마, 못된 마녀, 늑대를 찾아가게 되면서,

심술궂은 행동을 배워보려하지만,

맘씨 착한 거티는 백설공주가 독사과를 먹기 전 구해주고,

헨젤과 그레텔이 잡아먹히기 전, 도망칠 수 있도록 해주고,

빨간 모자가 늑대에게 당하는 모습을 보고만 있지 못하고, 구해준답니다.

이런 일들을 겪고 난 후,

거티는 무도회에 갈 수 없게 되었지만...

요정님의 도움으로, 왕자님이 있는 무도회에 갈 수 있게 되었어요 !!!

그래서 결국 거티는 왕자님과 결혼을 하고 행복하게 살게 되었다는 사실 ~~^^

책 표지를 보면서 어떤 내용이 담겨있는 동화책일지 상상해보고~

동화책 다음장에 액자 속 사람들의 표정을 따라해보기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

찡그린 얼굴 좀 보세요 못.난.이 ㅠㅠ

분명 내가 알고 있는 동화책 내용인데... 그 속에 새로운 등장인물과 새로운 줄거리가 시작되니, 흥미로워 하더라구요 ^^

저도 아이에게 읽어주면서 참 재미있다! 하고 생각하는 이야기책이에요 ~

책을 좋아하는 울 아이에게 너무나 좋은 선물이 된 책이랍니다 !!

신데렐라도, 못되고 게으르고 심술궂은 행동을 하면

결국엔 벌을 받게 되고,

착한 마음을 가지고, 다른 사람을 돕고 배려하는 착한 거티가 왕자님과 결혼하게 된 내용을 통해

착한 사람은 복을 받고,

못된 사람은 벌을 받는 다는 걸 한번 더 느껴볼 수 있는 시간이었네요 ^^