별빛 텐트 스콜라 창작 그림책 61
랜디스 블레어 지음, 신수진 옮김 / 위즈덤하우스 / 2023년 5월

오늘 소개해 드릴 그림책은 글/그림 랜디스 블레어, 옮김 신수진, 출판사 위즈덤하우스의 <별빛텐트> 입니다 ^^

그림책의 표지만 살펴봐도 인형을 들고 있는 아이와 함께 별빛이 가득한 신비한 곳으로

바로 떠나고 싶다는 생각이 듭니다 :)

어떤 이야기들이 담겨 있는지 살펴 보겠습니다.

애착 인형처럼 보이는 인형을 들고 동그랗게 뜬 눈으로

잠을 자고 싶지만 잠이 오지 않아 힘든 시간을 보내고 있는 아이의 모습이 장면에 나타나 있습니다~!

침대 주변에는 여러 가지 인형도 보이고 아이가 그린 그림들도 보이고 창문 밖으로는

아름다운 달빛 별빛들이 있네요~!

어른들도 자야 하는데 잠이 오지 않고 이런 저런 생각이 들 때 매우 힘든데

아이들은 얼마나 더욱 더 힘들까요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 어렸을 때 잠이 오지 않을 때는 양 한 마리, 양 두 마리를 세거나 숫자를 몇 백개, 몇 천개씩 세어 보기도 하고

상상을 펼치며 무도회장에 초대된 공주님, 왕자님을 떠올려 보기도 했던 기억이 나네요 ^^

이 아이는 잠이 오지 않는 이 밤을 어떻게 보낼까요? ^^

이 그림책은 페이지 한 장, 한 장 넘길 때마다 아름다운 그림을 만날 수 있습니다~!!

잠이 오지 않는 아이와 함께 이 그림책을 읽을 때 아름다운

별빛세계로 정말 떠나는 것처럼

실감나게 느낄 수 있어 좋습니다:)

잠이 오지 않는 아이에게 항상 들려주는 자장가를 똑같이 불러주는 것보다

이 그림책을 읽어준다면

아이가 몰입하며 그림책을 함께 읽고

그 날 밤은 별빛텐트를 떠올리며 좀 더 편하게 잠이 들 수 있지 않을까 생각해 봅니다 ^^

왓슨은 별들이 비춰 주는 길을 따라서 숲으로 들어가서 아름다운 풍경들을 만납니다.

왓슨과 함께 시간을 보내주는 괴물들도 만나게 됩니다~!

여름 밤, 아이와 캠핑을 가서 읽기에 딱인 여름감성 그림책,

잠이 오지 않는 아이에게 들려 주기 좋은 그림책,

아름다운 별빛 풍경들이 가득 담겨 있는 그림책,

몽환적인 별빛 세계의 매력에 어른들도

푹 빠질 수 있는 그림책,

별빛 텐트를 추천해 드립니다 ^^

*출판사로부터 책을 제공 받아 읽고 개인적인 생각, 느낌을 담아 글을 작성하였습니다*