할미 분식 - 우리 동네 냠냠 쩝쩝 으라차차 할미 분식 1
할미잼 지음 / 트리앤북 / 2023년 4월

안녕하세요?

오늘 소개해 드릴 그림책은 할미잼 작가님, 트린앤북 출판사의 <할미 분식>입니다 ^^

제목만 들어도 따뜻한 할머니의 손길로 만들어진 맛있는 분식집이 생각나는데요~!

어떤 이야기들이 담겨 있는 분식 그림책일까요?

쪼글 마을에는 마시써 초코 공장 친구들이 열심히 일을 하고 있었습니다.

여기 사장님은 다람쥐이고 여기 직원들로는 실수를 가끔 하기도 하는 곰,

일을 척척 잘해내는 토끼가 있죠.

이 쪼글 마을에 파란색 트럭을 끌고 들어오는 '할미분식'이 등장했습니다.

솔~~~솔~~~맛있는 분식 냄새에 쪼글마을 직원들이 하나 둘씩

푸드트럭 앞에 모이게 됩니다 ^^

'금강산도 식후경'이라는 말처럼, 일도 해야 하지만 한국인은 밥심,

아니 분식힘으로 든든하게 먹고 일을 해야겠죠~~!!

할미분식에는 각각의 고민과 사연이 있는 마시써 초코 공장 직원들과 사장님이 찾아옵니다.

할미분식에는 할머니만의 비법 소스, 비법 가루 등이 등장하여 솨르르 마법같이

사람들의 고민을 해결해주는 힘을 갖고 있습니다.

이런 할머니만의 비법 레시피들이 들어간 맛있는 할미분식의 음식들도

사람들의 고민을 해결해주는데 큰 힘이 되었겠지만

할머니는 그들의 고민을 가만히 귀 기울여 들어줍니다.

누군가가 나의 힘든 일, 고민을 옆에서 가만히 들어주는 것만으로도

큰 힘이 되어줄 때도 있죠?

할미분식에 나오는 귀엽고 사랑스러운 캐릭터들이 만들어주는 힐링 이야기들이

궁금하시다면

이 그림책을 꼭 읽어보시길 추천합니다 ^^

이 그림책의 매력 포인트를 찾아보겠습니다~!

포인트 1. <사랑스럽고 매력적인 캐릭터>

동글 동글한 귀여운 캐릭터들을 보고 있으면 저도 모르게 엄마 미소가 지어집니다.

맛있는 냄새에 못 이겨 침을 흘리고 있는 동물들의 모습,

활짝 웃으며 음식을 만들어주는 할머니의 모습

초롱초롱한 눈으로 음식들에 감탄한 귀여운 캐릭터들의 모습들을

가만히 보고만 있어도 마음이 따뜻해집니다 ^^

포인트 2. <분식집의 추억이 몽글몽글~!!>

할미분식의 할머니만의 비법 메뉴들을 보고 있으면

저도 모르게 당장 분식집으로 달려가고 싶은 마음이 듭니다.

고등학교 때 야간자율학습 수업 전 외출증을 끊어 학교 앞 떡볶이 집을 가서

친구들과 먹은 그 떡볶이의 맛을 아직도 잊을 수가 없습니다.

소울 푸드 다 한 가지씩 가지고 계시죠? 저에게는 떡볶이가 제 소울푸드입니다~!

(다이어트를 해야하는데 ㅠㅠ )

아이들, 어른들 모두 읽기 좋고~!

분식집에서의 추억들을 몽글몽글 자연스럽게 떠올리게 해 주는 매력을 갖고 있는

그림책입니다 ^^

포인트 3. <고민을 해결해주는 힐링 그림책~!>

맛있는 음식들이 가득 있고

또 각 캐릭터들이 갖고 있는 고민들을 가만히 들어주기도 하는데

이곳은 분식집이가, 아니면 상담소인가~!

1석 2조의 효과를 누릴 수 있는 그 누구라도 할미분식에 방문하면 고민과 걱정을

해결하여 힐링할 수 있습니다 ^^

으라차차 할미 분식 다음 시리즈 책이 벌써부터 기다려집니다 ^^

아이들도 요즘 걱정, 고민 거리가 어른들만큼 많다고 생각합니다.

아이들과 같이 맛있는 떡볶이, 어묵, 튀김들을 먹으며

이 그림책을 함께 읽으면서 아이들이 가진 고민, 걱정 거리를 자연스럽게

나눠볼 수 있는

소중한 그림책이라고 생각합니다~!

귀여운 캐릭터+할미분식만의 따뜻한 분위기+몽글몽글한 힐링 포인트들이 가득한

그림책 <할미 분식> 추천드립니다 ^^

*출판사로부터 책을 제공받아 읽고 개인적인 생각과 느낌을 담아 글을 작성하였습니다*