엄청나게 커다란 소원 웅진 세계그림책 226
앤서니 브라운 지음, 김여진 옮김 / 웅진주니어 / 2022년 6월

안녕하세요? ^^

오늘 소개해 드릴 그림책은 앤서니 브라운 글/그림김여진 옮김웅진주니어 출판사의 <엄청나게 커다란 소원입니다~!

그림책에 관심이 있기 전에

백화점에서 우연히 앤서니 브라운 전시회를 가게 되었습니다~!

아기자기한 귀여운 그림들과 색감들이 제 눈을 한번에 사로잡게 되었습니다.

그 후 여러 그림책을 접하게 되면서

'앤서니 브라운 작가님의 그림책은 믿고 볼 수 있겠구나~!' 라는

생각을 하게 되었습니다 ^^

또 한 번 앤서니 브라운 작가님의 전시회를 가게 된다면

작가님의 그림책 내용을 떠올리며 깊이 있는 감상을 할 수 있게 되겠죠? ^^

'세 가지 소원'과 관련된 그림책동화를 많이 접해 볼 수 있습니다.

이 그림책은 그림 형제 이야기에서 영감을 받아 만들어졌다고 합니다.

앤서니 브라운 작가님의 세 가지 소원 관련 그림책은 어떤 이야기가 들어가 있을지

기대되었습니다.

그림책 앞 표지에는 원숭이들이 각자의 소원들을 구름처럼 뭉게뭉게 떠올리면서

나란히 다정하게 앉아 있습니다 ^^

여러분들에게 소원을 이루어 준다는 사람이 나타난다면

어떤 소원을 떠올리실 건가요? ^^

세 주인공의 이름은 램버트와 힐다로스입니다.

세 사람은 조금은 따분하고 심심한 표정으로 텔레비전을 봅니다.

이들에게 재밌거나 새로운 일이 일어나면 좋을텐데요~!

너무나도 심심해서 세 사람은 밖으로 나가려고 결심을 했는데요~!

바로 그 때 아주 아주 신기한 일이 생깁니다.

파란 요정이 화면에 나타나면서 텔리비전 밖으로 나오는게 아니겠어요~!

아이들의 동심을 따뜻한 색감과 그림으로 채워주는 앤서니 브라운 작가님~!

이번 그림책도 아이들과 재밌고 유쾌하게 읽을 수 있어 좋습니다 ^^

요정은 이들을 위해서 특별한 선물을 준비했다고 얘기합니다.

바로 소원 세 가지를 들어준다는 이야기였죠~!

마지막 중요한 당부의 말도 잊지 않았습니다.

당부의 말은 소원을 아주 신중하게 골라야 한다는 점이죠~!

'행운은 준비된 자를 찾아온다'라는 말이 있죠.

갑자기 행운이 찾아오면 너무 당황하거나 놀라서

그 행운을 제대로 맞이하지 못 할수도 있을 것 같습니다.

저에게 꼭 필요한 목표가 무엇인지삶에서 이루어야 할 버킷리스트들은 무엇인지

기록하면서 점검하면서 삶의 소중함을 잊지 않으며 '행운'을 바라기보다

일상의 작은 '행복'에서 기쁨을 느끼는 사람이 되고 싶습니다.

이 장면이 재밌습니다.

세 인물들은 소원을 이룰 수 있다는 생각에 매우 기뻐하며

어떤 소원을 빌면 좋을지 각자 머릿속으로 생각을 하고 있습니다.

그림을 자세히 살펴보면 기타자동차트로피강아지비행기 등이

숨어 있는 걸 확인할 수 있습니다.

이 장면을 아이들과 같이 살펴보면서 주인공들이 각각 어떤 소원을 말할 것 같은지

상상해보고 이야기 나눠보는 것도 좋을 것 같습니다.

이들이 생각하고 있는 여러 가지 생각 중 과연 어떤 소원들을 말하게 될까요?

항상 평소에 배고파하는 램버트는 냉장고를 열면서 생각합니다.

텅 빈 냉장고를 확인하고 커다란 바나나 하나를 먹으며 고민하고 싶다고 얘기합니다.

그러자 바로 눈 앞에 커다란 바나나가 나타났죠~!

이렇게 허무하게 첫 번째 소원을 쓰게 됩니다.

나머지 두 번째세 번째 소원은 어떻게 쓰게 될까요?

램버트힐다로스는 소원을 통해 행복한 일상을 맞이할 수 있을까요?

뒷 이야기들이 궁금하신 분들은 이 그림책을 꼭 읽어보시길 바랍니다 ^^

비슷한 소재의 이야기라도 반짝이는 아이디어로

더 유쾌하고 재미있고 새롭게 이야기를 만들 수 있습니다.

'세 가지 소원'을 소재로 하여 아이들과 새로운 그림책을 만들어보는 활동도

재밌을 것 같습니다

공짜로 무엇을 얻을 때도 기쁘겠지만

미리 준비를 하지 못해 행운이 찾아와 바로 날려버리기 보다는

어떤 목표를 이루기 위해 열심히 노력해서 얻는 결과도 소중하다는 것을

아이들과 얘기를 나눠봐도 좋을 것 같아요~!

앤서니 브라운 작가님을 좋아하시는 분들,

재밌고 유쾌한 소원 그림책을 만나보고 싶으신 분들,

원숭이들의 세 가지 소원이 무엇인지 궁금하신 분들 모두에게 추천하는그림책입니다 ^^

*출판사로부터 책을 제공 받아 읽고 개인적인 생각느낌을 담아 글을 작성하였습니다*