셜독홈즈 : 사라진 다이아몬드
아녜세 바루치 지음, 찰리스빅레드하우스 옮김 / 바이시클 / 2022년 2월

안녕하세요? ^^

이번에 소개해 드릴 그림책은 재밌게 추리를 할 수 있는 그림책입니다~!

지은이 아녜세 바루치, 옮긴이 찰리스빅레드하우스, 출판사 바이시클의

<셜독홈즈:사라진 다이아몬드> 그림책입니다.

영화 셜록홈즈가 아닌 셜독홈즈네요~! 제목부터 재밌습니다 ^^

돋보기를 들고 여기 저기 범인의 단서를 찾는 탐정 셜독홈즈의 재미있는 추리 여행이

시작됩니다 ^^

이 그림책은 어른인 저도 정말 재밌게 읽었기 때문에

아이들, 조카들, 반 학생들에게 선물하면 정말 좋아할거라 생각합니다~!

색감도 좋고 캐릭터들도 다양하게 나와 지루할 틈 없이 그림책을 읽게됩니다 ^^

꺄악~!!

안쪽은 빨간색, 바깥쪽은 노랑, 연두색의 귀여운 돋보기가 반갑게 맞이해줍니다 ^^

탐정 돋보기를 이용해서 범인의 단서를 찾을 준비 되셨나요? ^^

제가 어렸을 때도 이렇게 재미있고 중요한 단서를 생각하고 찾아갈 수 있는 그

림책들이 많았다면 상상, 추리, 창의력, 논리력까지 쑥쑥 더 자랐을텐데 말이죠~!!

그림책의 매력은 파고 파도 또 새로운 매력들이 나오네요 ^^

아이들과 탐정돋보기를 들고 같이 범인을 찾아가는 재미를 느낄 수 있는 책입니다.

용의자들의 모습입니다~! 이름이 정말 재밌습니다 ^^

'빠른손, 지갑내꺼너굴, 앵그리베어, 비건토끼, 왕사기' 등

다양한 캐릭터들이 등장합니다~!

이 캐릭터들의 이름, 모습, 가지고 있는 도구, 복장들도 다 중요한 단서가 되니

캐릭터들을 꼼꼼하게 잘 살펴보시길 바랍니다 ^^

이렇게 용의자들을 한꺼번에 넣은 부록이 함께 있어

책장을 한장씩 넘기면서 같이 편하게 용의자들이 누가 있었고

누구를 제외할 것인지 확인하면서 읽어나갈 수 있습니다 ^^

그림책을 읽기 전에 용의자들의 모습과 특징들만을 읽고 누가 범인일건지

미리 아이들과 같이 예상해봐도 좋을 것 같습니다 ^^

박물관에서 정말 귀중한 보석인 이집트 다이아몬드가 사라지는 사건이

발생하였습니다.

범인을 찾기 위해 탐정인 셜독홈즈가 직접 나설 때가 되었습니다~!

셜독홈즈를 찾아 누가 범인인지 찾아봅시다.

하나씩, 하나씩 찾게된 단서를 통해 용의자 한 명, 한 명을 제외하게 되고

마지막에 남는 캐릭터가 범인이 됩니다.

그림책이 흥미진진하게 진행되어 범인이 누군지 궁금해하며 끝까지 집중하며

읽었습니다 .

그램책의 빨간색 점, 벽돌, 물음표 등으로 된 부분을 돋보기로 보면

맨눈으로 봤을 때 잘 안 보이는 그림들이 선명하게 잘 보이게 됩니다 ^^

놀이공원에 갔을 때 맨눈으로는 잘 안보이는데 3D 입체 안경을 쓰면 스크린

화면이 잘 보이는 것처럼 아이들에게 그림책에 좀 더 몰입하여 재밌게 읽을 수 있는 요소가 바로 탐정돋보기라고 생각합니다.

탐정 돋보기를 봐도 단서가 잘 안 보인다구요?!!

걱정 안하셔도 됩니다^^

그림책 하단의 문장들을 읽으면 친절하게 단서의 힌트를 주고 있기 때문이죠~!

힌트를 봐도 단서를 찾기 힘들다~!

그럼 그림책 뒷면의 문장들을 읽고 이전 장면으로 돌아가 돋보기로 확인해보면

단서가 보일겁니다 ^^

아이들이 이 그림책을 읽으며 더 즐겁게 읽기 위해서는

뒤에 나오는 정답이나 아래에 나오는 힌트를 읽기 전에 먼저 스스로

단서들을 집중하여 찾아보고 생각해보고 몰입하는 시간을 가지는 것이 더 좋을것

같다고 생각합니다.

이번 그림책을 읽고 어른이지만 저도 셜독홈즈의 매력에 푹 빠지게 되었습니다 ^^

셜독홈즈 시리즈 다른 그림책들도 정말 기대됩니다 ^^

추리를 좋아하시고 추리그림책의 매력을 느끼고 싶으신 분들,

아이들이 스스로 정답을 찾아가는 재미를 느끼게 해 주고 싶으신 분들 ,

이야기에 직접 들어가서 참여하는 기분을 느끼고 싶은 분들,

탐정돋보기를 쓰고 탐정이 되어 범인을 찾아보고 싶으신 분들,

모두 읽기에 좋은 그림책입니다 ^^

단서를 모두 찾고 범인을 찾게 되니 저도 1일 탐정이 된 것 같은 뿌듯함을 느끼며

오늘 하루를 마무리하려고 합니다~! 오늘도 저의 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^

*출판사로부터 책을 제공받아 책을 읽고 저의 개인적인 생각, 느낌을 담아 글을 작성하였습니다*