너는 나의 모든 계절이야
유혜율 지음, 이수연 그림 / 후즈갓마이테일 / 2022년 2월

안녕하세요? ^^

오늘 소개해 드릴 그림책은 글 유혜율, 그림 이수연, 출판사 Who's Got My Tail 의

<너는 나의 모든 계절이야> 입니다.

이 그림책은 올해는 엄마가 꼭 되고 싶은 저에게 꼭 필요한 책입니다~!

올해 저의 목표가 예비 엄마가 꼭 되는 것인데 마음가짐을 새롭게 가지게 해 주는 소중한 책입니다 ^^

엄마의 아이를 사랑하는 마음, 아이가 성장해 나가면서 느끼게 되는 감정의 변화,

아이가 생각하는 엄마의 모습들이 아름다운 그림과 감동을 주는 문장으로 이야기가 담겨 있습니다.

이 그림책의 표지에 있는 그림, 그림의 색감들이 참 아름다운데

면지 또한 아름다워서 이 그림책에 대한 기대를 더욱 더 크게 만들어줍니다 ^^

어린 아기 곰이 나뭇잎 위에 올라서서 장미꽃 향기를 맡는듯한 모습을 하고 있는데요~!

이 어린 아기 곰은 앞으로 어떻게 성장해 나갈지,

'장미꽃'은 이 그림책에서 어떤 역할을 할지 주목하며 이 그림책을 읽어 보시길 바랍니다 ^^

어린 아기 곰과 엄마 곰의 모습이 나오네요~!

서로를 마주보며 손을 잡고 있는 모습이 마음을 따뜻하게 해 줍니다 ^^

이 그림책은 한 쪽에는 엄마의 자식에게 하고 싶은 말이

바로 옆 쪽에는 자식이 엄마에게 하고 싶은 말이 담겨져 있습니다.

봄, 여름, 가을, 겨울 사계절을 배경으로 하여 시간의 흐름을 나타내고 있는데요.

이 그림책 한 장면, 한 장면 살펴보시면서 어떤 계절의 장면이 마음에 와 닿으시는지,

어떤 계절의 문장이 오래 기억에 남는지 생각해 보시며 읽으셔도 좋을 것 같습니다 ^^

부모의 마음은 아직 감싸주고 싶고 보호해 주고 싶어 자식을 어린 아이처럼 챙겨주고 싶은데

아이는 자라면서 부모가 모르는 자기 마음속의 새로운 방들이 생겨나게 됩니다.

사춘기 시절 자식의 모습을 마주하는 부모의 마음이 어떨까요?

정말 사랑스럽고 내 자신보다 더 소중한 아이가

힘들어하고 자기만의 비밀이 생기고 표정이 어두운 모습을 보면

하루 하루 마음이 많이 마음이 아플 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ

사랑하는 내 아이가 사춘기 시절을 많이 아프게 보내지 않도록

너무 가깝지도 멀지도 않은 거리에서 따뜻하게 지켜봐주고 격려해주고 싶습니다.

어떤 엄마가 되어야 하는지, 아이에게 어떤 말을 해 주어야 하는지에 대해 고민을 하게 해 주었던 책입니다.

엄마와 아이의 성장해나가는 모습, 필사하고 싶은만큼 감성적인 문장,

아름다운 그림과 색감, 봄-여름-가을-겨울 사계절의 모습을 모두 만날 수 있는 매력,

엄마와 아이의 따뜻한 사랑이 담겨 있어 엄마로서 고민될 때 자주 이 책을 꺼내어 읽어볼 것 같습니다 ^^

이 그림책의 봄, 여름 장면은 보여드렸는데

가을, 겨울 장면이 궁금하신 분들 이 그림책을 꼭 읽어보시길 바랍니다 ^^

저처럼 예비 엄마이신 분들, 자녀가 있는 분들, 부모님과의 관계에 고민이 있는 분들

모두 읽기에 좋은 감성그림책이어서 적극 추천합니다 ^^

*서평단에 당첨되어 책을 제공받아 읽고 저의 주관적인 생각을 담아 글을 작성하였습니다*