사랑은
릴리 머레이 지음, 세라 메이콕 그림, 김지연 옮김 / 반출판사 / 2022년 1월

사랑은 어떤 것인지 동물들의 다채로운 모습들과

문장으로 표현해 주는 소중한 그림책입니다 ^^

사랑을 주제로 한 그림책으로 맥 바넷 글, 카슨 앨리스 그림 웅진주니어의

<사랑 사랑 사랑> 그림책 또한 떠오릅니다.

사랑이 무엇인지 궁금한 아이가 사랑이 무엇인지 답을 찾기 위해

여행을 떠나게 됩니다. 여행에서 만나게 된 사람들에게 사랑이 무엇인지 물으며

답을 찾아가는 이야기로 구성되어 있습니다.

이 책과 함께 읽기 좋은 그림책이 <사랑은>입니다.

<사랑은> 그림책은 그림 장면이 섬세하게 그려져 있고

동물들의 모습과 사랑에 대해 정의내리는 문장이 잘 어우러져 있어

더 몰입하여 읽을 수 있는 책입니다.

문장들이 마음에 울림을 주기에 필사하기에도 좋은 책입니다.

공작이 화려한 깃털을 활짝 펼치는 것처럼 '사랑은 요란해요'

라고 쓰여진 첫 장면이 기억에 납니다.

좋아하는 사람이 생기고 사랑하는 감정을 느끼게 되면

누군가에게 "나 연애하고 있어요. 이 사람이 내가 사랑하는 사람이에요.

나 사랑에 빠졌어요." 라고 자랑하고 싶은 마음이 들죠~!

제가 처음 사랑하는 사람이 생겼을 때 주변 지인들에게

그 사람에 대해 어찌나 자랑을 했던지 사랑하는 사람에 대해 얘기할 때

입이 귀까지 걸려 행복을 감출 수 없었던 기억이 납니다 ^^

사랑에 대해 설명을 할 때 같은 종류의 동물의 다른 모습들을 배치하여

사랑의 의미를 다양하게 설명합니다.

아이들과 함께 이 그림책을 읽는다면

이 그림책에서 가장 기억에 남는 장면이 무엇인지 이야기를 나눌 수 있고

내가 생각하는 사랑은 무엇이며 어떤 동물의 모습을 그릴 것인지

다양한 활동을 할 수 있다고 생각합니다.

동물들의 모습을 굉장히 섬세하게 표현되어 있고

장면에 어울리는 문장이 쓰여져 있어 마치 같은 작가님이

글과 그림을 모두 표현한 듯한 느낌마저 드는 책입니다.

사람마다 사랑의 정의가 달라질 수 있듯이

같은 종류의 동물의 모습이더라도 상황에 따라

사랑의 정의가 달라질 수 있다는 것을 그림책에서 보여줍니다.

사랑에 대해서 생각해 볼 수 있고

그림이 참 아름다워 마치 전시회에 온 것 같은 느낌을 들게 해 주는

<사랑은> 그림책 적극 추천합니다.

*좋아서하는 그림책 연구회 서평단으로 당첨되어 책을 제공 받아 읽고 글을 작성하였습니다*