밤을 달리는 고양이
고경원 지음, 최경선 그림 / 야옹서가 / 2021년 10월

안녕하세요? ^^

고경원 작가님, 최경선 작가님의 <밤을 달리는 고양이>를 읽어 보았습니다.

모드 잠든 밤에 별이 태어나는 소리가 들리면

고양이와 고양이 위에 올라탄 아이는 새로운 별이 될 준비를 하고 있는

고양이들을 찾아가, 반짝이는 별이 될 수 있도록 도와주는 이야기입니다.

저는 반려동물을 어렸을 때 토끼, 병아리, 햄스터를 짧게 키워본 경험밖에 없는데요.

잠깐이었지만 반려동물만 하루종일 보고,

학교 다녀와서도 반려동물이 잘 있는지 먼저 살펴보고,

그 시간이 저에게 참 소중했습니다.

강아지, 고양이와 함께 오랜 시간을 보내고 있는 분들은,

반려동물과의 이별의 순간에 슬픔이 더 클거라고 생각합니다.

작가님은 고양이 전문 출판사 야옹서가 대표님이시고,

2002년부터 길고양이의 삶을 기록해오신 19년차 고양이 작가님이십니다.

길고양이들의 아픔과 슬픔을 아름다운 그림책으로 담아내셔서

덕분에 많은 사람들이 길고양이에 대해 한 번 더 생각해 볼 수 있게된 것 같습니다.

이 그림책을 읽고, 길고양이의 죽음, 반려동물과의 이별에 대해서 한 번 더 생각해

볼 수 있게 되었고, 사랑하는 사람과의 이별에 대해서도 또한 생각해 보게 되었습니다.

밤에 고양이를 타고 달구경, 별구경을 하는 것처럼

그림 장면 하나 하나가 예뻐서 감탄하며 책장을 넘겼습니다.

고양이, 강아지 등 여러 동물들을 사랑하시는 분들,

동물들에 대해 관심 있는 분들,

저처럼 반려동물과 함께 한 기억이 짧은 사람들까지 모두에게 추천하는 그림책입니다.

문장 하나 하나도 마음에 와닿고, 긴 여운이 남는 그림책입니다.

소중히 잘 보관하여 두고 두고 잘 읽어볼 그림책입니다.

*제이그림책포럼 서평단에 당첨되어 책을 제공 받아 읽고, 서평을 작성하였습니다*