따끈따끈 목욕탕
간다 스미코 지음, 우에가키 아유코 그림, 황국영 옮김 / 북드림아이 / 2021년 10월

겨울에 읽기 좋은 그림책을 만났습니다.

와글와글 해수욕장에 이은 북드림아이 출판사, 간다 스미코 글,

우에가키 아유코 그림, 황국역 옮김입니다.

코로나 상황으로 목욕탕에 못 가게 된 지 꽤 오래 되었습니다. 찜질방, 사우나까지 마차가지입니다.

이 책은 목욕탕, 사우나, 찜질방에 대한 대리 만족을 할 수 있습니다.

이 그림책의 주인공은 찰이와 떡이, 찰떡인데요~!

목욕탕에 가게 되면서 벌어지는 귀여운 에피소드들을 담았습니다.

목욕탕 하면 <판다 목욕탕>이 떠오릅니다. 판다 목욕탕에서도 판다들의 사랑스럽고 귀여운 목욕탕 에피소드들을 그려놓았는데 이 책도 그렇습니다.

찰이와 떡이는 간장이 담긴 탕에는 초밥들이 가득 차서 들어가지 못하고,

콩고물 찜질방에서는 두 사람이 여유롭게 들어가 있다가 작은 경단들이 몰려와서

쫓겨나게 됩니다. 이 외에도 다양한 에피소드들이 나옵니다.

목욕탕 탕의 이름들, 각종 채소, 빵, 경단, 초밥들의 캐릭터 그림,

목욕탕에 붙은 안내문이나 광고판 등을 꼼꼼하게 보면서 재미를 느낄 수 있는 그림책입니다.

아이와 함께 읽기에도 유쾌한 책입니다.

찰이와 떡이에게 어울리는 탕은 어떤 탕인지 예상해 보며 책을 읽는 것도 재밌습니다.

겨울에 읽기 좋은 그림책 <따끈따끈 목욕탕>을 추천합니다.

*좋아서하는 그림책 연구회 서평단에 당첨되어 북드림아이에서 책을 제공받아 서평을 작성하였습니다.*