[eBook] 함께라서 좋아! 우리는 가족 : 초등 과학동아 토론왕시리즈 17 초등융합 사회과학 토론왕 17
이여니 글, 최보윤 그림 / 동아M&B(과학동아북스) / 2013년 6월
판매중지

<함께라서 좋아! 우리는 가족>은 과학동아북스에서 나온

초등과학동아 토론왕 시리즈 중 17권에 해당되는 책이에요....

제목에서 알 수 있듯이 가족에 관련된 개념을 확실하고 재미있게

알려주는 책이죠.....

아이들이 헷갈려하는 가족, 가정, 가구의 개념을 비롯하여,

친척들을 부를 때 사용해야 하는 명칭들,

직계와 방계 개념 같은 기본적인 개념들을 제대로 잘 잡아주면서

가족과 관련된 정보인 역사속 가족의 모습은 어떤지,일부다처제와 일부일처제의 차이점 및 해당 제도가 나온 이유 및 해당 제도를 채택한 나라들은 무엇인지,우리나라의 옛 혼인 풍습이 고려, 고구려, 옥저, 조선 별로 무엇이 달랐는지, 다른 나라의 어린이날은 우리 나라와 어떤 점에서 비슷하고, 어떤 점이 다른지, 용광로 문화와 샐러브볼 문화는 무엇인지 등등

다양한 분야의 정보를 재미있게 잘 아우러서 보여주고 있어요......^^

엄마가 준 낡은 옷장이 조선시대와 연결이 되어 있어서

조선시대의 소월이가 현재를 살고 있는 수의 집으로 찾아오고,

수도 소월이의 집에 가면서 일어나는 에피소드들이 재미있게 쓰여져 있어요...

사회과목은 교과서에 나오는 짤막한 개념들만 외워서는

당최 개념이 잘 외워지지도 않고, 재미도 없으면서

힘들게만 느껴지기 쉬운데, <함께라서 좋아! 우리는 가족>은

사회 과목에서 나오는 개념들을 정말 쉽고 재미있게 잘 풀어써서

도움도 많이 되고, 사회를 쉽게 공부할 수 있게 도와줘서 마음에 드네요...^^