워드몬스터 1 : 헨젤과 그레텔 워드몬스터 1
드림판다 지음 / 드림판다 / 2010년 12월

워드몬스터는 요즘 각광을 받는
에듀테인먼트의 컨셉하에 나온 책이에요.
억지로 공부를 시키거나, 지루한 내용을 해야된다고 해서
하는 게 아니라, 재미있게 시간을 보내면서 자연스레 내용을 습득하게 하는
컨셉으로 나온 책이죠.
아이들이 무척이나 좋아하는 카드도 들어 있고,
기능성 게임도 하면서 놀수 있게 되어 있고요.
책은 학습만화라서, 책을 잘 안 보려는 아이들도
거부감 없이 볼 수 있도록 되어 있어요.
모든 대사가 영어로 되어 있는 건 아니고,
일부분만 영어로 되어 있고, 그 부분도 한글이랑 영어가 같이 되어 있어요.
책 제목처럼, 이 책에는 워드몬스터들이 나오는데요.
책에 나오는 몬스터들은 다음과 같아요.
제1화 : Amom, AMmon, ANDmon, AREmon, BIRDmon, BOYmon, BREADmon
제2화 : cAGEmon, GANDYmon, CHECKmon, CHOCOLATEmon, DOORmon, FEEDmon, FINGERmon
제3화 : FORESTmon, GIRLmon, GOmon, HEmon, HOMEmon, HOUSEmon, HUNGRYmon
제4화 : Imon, ICEmon, ISmon, ITmon, LOOKmon, LOSEmon, NOTmon
제5화 : OVENmon, POORmon, ROOFmon, SHEmon, SMALLmon, THEmon, THEREmon
제6화 : THEYmon, TIREDmon, TREEmon, WALLmon, WINDOWmon, WITCHmon, YOUmon mon을 뺀 부분들이 영어 단어에 해당하죠.

전 아직 스마트 폰이 없어서, 100분 활용을 못하는데,
카드 뒷면에는 큐알코드가 있어서,
스마트폰이 있는 집에서는 참 유용하게 활용할 수 있을 것 같네요.